快訊

日職/陳偉殷二軍再繳好投 新洋投報到卡位危機加劇

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

台股11,600關卡得而復失 終場小漲23點收11,572

台股今(22)日以小漲開出後,再聯發科的帶動下,指數一度向上攻破11,600點關卡。 (聯合報系資料庫)
台股今(22)日以小漲開出後,再聯發科的帶動下,指數一度向上攻破11,600點關卡。 (聯合報系資料庫)

二次疫情反撲疑慮增加,美股上周五跌多漲少,台股今(22)日以小漲開出後,再聯發科的帶動下,指數一度向上攻破11,600點關卡,盤中最高達11,632.88點,惟端午假期將至,多頭買盤較為觀望縮手,指數盤中收斂漲幅,終場以11,572.93點,小漲23.07點作收,成交量1,820億元。

上週五美股開高走低,在美中夏威夷會談過後,彭博報導中方將加速美國農產品採購,激勵道瓊早盤一度上漲超過370點。然而,美國多州單日確診人數創下新高,以及蘋果宣布關閉美國11家門市,使得道瓊回吐全部漲幅並翻黑下跌,四大指數收盤僅剩那斯達克小幅上漲。

今早道瓊電子盤小幅走揚,亞洲主要股市表現則漲跌互見,其中台股開高後在高檔震盪,盤中小漲0.2%,陸、日股開低翻紅走高,盤中漲幅約在0.2%-0.3%,韓股及陸股則開低震盪走低逾0.6%。

而觀察今日台灣50成分股表現中,台積電開平震盪小跌,盤中走跌逾0.7%,大立光則開高走跌逾1%,盤中一度失守4,000元關卡,聯發科則延續上週五多頭氣勢,盤中走揚逾6%,市值並突破9,000億元,躍居台股第3大市值股,其餘如華碩走揚逾3%,光寶科、遠東新、和碩、聯電、台化、台塑等盤中也有逾1%的漲幅。

其餘盤面上焦點股部分,生醫股仍匯聚盤面資金,包括明基醫、杏輝、環瑞醫、台微體、訊聯、中天、浩鼎等多檔亮燈漲停,永昕、ABC-KY、國光生、加捷生醫等也都有5%-7%不等間的漲幅;矽智財廠世芯-KY、M31也一舉亮燈漲停,IC廠祥碩走揚逾6%,盤中以1470再創歷史新高等。

投顧法人指出,儘管美、中疫情再次升溫,美股四巫日波動劇烈,台灣端午連假將至,短期將影響台股陷入整理。不過整體而言,近期大盤仍沿十日均線穩步向上攻堅,OTC指數甚至續有創高表現,預期盤勢維持多頭格局不變。

台股 美股 疫情

延伸閱讀

聯發科市值衝9,000億元!晉升第三大市值股

不甩美中疫情復發 法人如何看台股強勢表現?

端午變盤?專家:可從兩角度看出判斷

塑膠營建股強勢 台股盤中一度突破11600點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。