快訊

核廢水入海拍板 日漁會怒:踐踏全國漁民 10年努力白費

伺服器族群 小摩看淡

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

伺服器「錢」景看旺,台系概念股評價不斷拉升甚至創下新高價,不過摩根大通最新對千金股信驊(5274)和代工大廠英業達啟動初評,卻看壞兩檔股票過度上漲,加上下半年動能有減弱乃至砍單疑慮,評級分別給出「中立」和「減碼」,也為外資圈保守看伺服器股再添一彈。

外資圈先前保守看伺服器族群,最知名是里昂證的雲端砍單大報告,隨後里昂雖重新翻多祥碩、譜瑞,但持續喊賣信驊。摩根大通則祭出「擇優布局」策略,力挺同為指標股的緯穎挑戰新千金,但對基本面有隱憂的信驊、英業達保守。

摩根大通表示,信驊受惠伺服器需求提升,BMC出貨快速成長,未來三股動力有望進一步擴大動能,包括伺服器市場擴張、資料中心訂單提升及英業達Eagle Stream平台成長。華為新禁令對浪潮的帶動效益也值得關注。

摩根大通進一步指出,信驊發展Cupola 360影像處理晶片,有機會成為未來三年接棒BMC的新引擎,2022年營收貢獻預估7%。加上BMC,整體預測信驊2019~2022年獲利將複合成長25%。

不過,摩根大通也分析,信驊長線趨勢雖然向上,但今年下半年動能將受到市場調整而減弱,與此同時,信驊不久前創下1,575元新天價,隨即大幅拉回,顯示有投資人顧慮前景。即使股價修正,信驊目前本益比仍超過50倍,比多數晶片股還「高貴」。

英業達今年來上漲12%,在代工廠中表現領先,不過摩根大通示警三風險,預測下半年跑輸大盤,分別是一、宅經濟退燒,英業達的伺服器訂單將調整,二、消費電子產品動能維持疲弱,三、伺服器和手機代工競爭愈激烈,英業達長線毛利率趨勢向下,將背離市場預期。

摩根大通預期,英業達今年EPS將成長到2.4元,但明年衰退為1.8元。麥格理和瑞信也分別基於基本面第2季觸頂PC缺乏成長性,均評等英業達「中立」。

信驊 英業達

延伸閱讀

摩根大通期貨成為大陸首家外資全資控股期貨公司

下半年營收年增率表現疲弱 小摩持續降評穩懋

英業達、新普 認購來電

超車信驊 祥碩躍第三高價股

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。