快訊

日本再添2起變種病毒病例 沖繩發布緊急事態

多頭反攻!台股站回五日均線 終場漲205點收11,511

台股多軍今日吹起反攻號角,權值股大立光、台積電、鴻海領軍上攻,指數開高走高,盤中接連攻下11,400、11,500點關卡,終場以11,511.64點作收,上漲205.38點。報系資料照
台股多軍今日吹起反攻號角,權值股大立光、台積電、鴻海領軍上攻,指數開高走高,盤中接連攻下11,400、11,500點關卡,終場以11,511.64點作收,上漲205.38點。報系資料照

Fed宣布擴大購買企業債計畫,激勵美股昨日由黑翻紅,道瓊指數由最低反彈超過900點,加上美股電子盤今早續漲逾500點,帶動台股多軍今日吹起反攻號角,權值股大立光、台積電、鴻海領軍上攻,指數開高走高,盤中接連攻下11,400、11,500點關卡,終場以11,511.64點作收,上漲205.38點,成交量1,804億元,順利站回五、十日均線。

昨日美股開低走高拉尾盤,由於美中再度傳出疫情,市場擔憂第二波疫情反撲,拖累四大指數早盤全面重挫;不過低接買盤進場,且聯準會盤中宣布擴大購買公司債計畫,激勵四大指數全面反紅,道瓊指數由最低反彈超過900點。

亞洲主要股市今日也一片欣欣向榮,其中日、韓股開高走高,盤中漲幅逾4.3%,表現最為強勁,港股開高盤中走揚近3%,台股走揚逾1.8%,陸股走揚近0.9%。

觀察今日台灣50成分股盤中表現,主要權值股大立光盤中走揚逾3%,台積電走揚逾2%,鴻海也有逾1%的漲幅,其餘如聯發科、日月光投控、和泰車、上海商銀、中壽走揚逾3%,豐泰、南亞科、研華、國巨、可成等也有逾2%的漲幅,其餘也多有0.5%-2%不等間的漲幅。

而其餘盤面上焦點,生技股持續獲得資金流入,包括中天、基亞、合一、合世、永日、ABC-KY盤中仍一舉亮燈漲停,光學股玉晶光、今國光亮燈漲停,高價股矽力-KY、昇佳走揚逾6%,信驊、祥碩走揚逾5%,緯穎也有近5%的漲幅。

台新投顧副總黃文清指出,美股昨日下殺後又收高,加上美股期指今早持續大漲,市場傳出川普又要推新財政政策,前天盤中恐慌情緒消退,整體氛圍回到資金行情所到來的效應,讓股價維繫在高檔。整體而言,黃文清認為,股市短線來講仍以偏多看待,後續變數需留意二次疫情發展。

美股 台積電

延伸閱讀

台股即將有「八千金」!這些高價股憑什麼鍍金?

蘋概、基建、解封概念 聚焦

上市櫃百檔除息 將發逾千億現金

品牌手機出檯 下半年鏡頭、散熱看旺

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。