快訊

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

資金寬鬆類股齊揚 台股有機會再挑戰起跌點

受益於Fed將要購買個別公司債,帶動資金寬鬆效益延續,資金回流,台股今(16)日盤中漲逾150點,盤中站上11,500關卡,受惠各擁題材類股齊揚,其中傳產類股漲幅居前,包含:造紙類股、食品類股、貿易百貨等走揚。

就類股表現來看,傳產股表現較突出,塑化類股受益於油價持穩,沒有再下跌、資產題材帶動相關族群股價走揚,此外,生技類股疫情尚未落幕,後續仍有機會、貿易百貨受惠國內疫情穩定、金融類股在資金寬鬆下,後續仍有表現機會。

兆豐國際投顧董事長李秀利認為,台股上周進行修正,但月線並未跌破,而今日在利多帶動下,盤中指數最高點封閉了上周的缺口,若今日尾盤沒有留下上影線,顯示3日強勢封閉,台股後續有機會再度挑戰起跌點11,933點。

台股 疫情 生技類股

延伸閱讀

台股站上11500大關 分析師:近日當沖為宜

道瓊期漲300點 台股勁揚逾200點

台股端午前恐持續震盪

營收優異股 抗震力道強

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。