快訊

消瘦身形曝光!廖國棟涉貪千萬交保 4字回應外界

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

台股站上11500大關 分析師:近日當沖為宜

台股今(16)日受昨日美股大漲激勵,開高在11,380.67點,並一路衝上11,500點大關,漲幅超過1.7%。但是分析師指出,因近期台股才剛大跌,盤勢不穩定性高,加上明日是台指期結算日,盤面更容易變化,投資人操作以當沖為主,否則應多觀望、不追高。

美股昨日因聯準會宣布擴大購買企業債受到激勵,四大指數皆翻紅,漲幅在0.62到1.43%之間;今日美期電子盤曾上漲逾1%。台股早盤受美股拉抬,權值股全面上揚,帶動各類股指數幾乎全數翻紅。

期貨分析師林昌興表示,台股早盤雖然受美股反彈力道而大漲,但近期大跌後盤勢仍不穩定,明日台指期結算也增加台股變數,投資人這兩天以當沖為主,不適合持續追高買進。

展望後市,豐彥財經執行長謝晨彥表示,目前全球資金寬鬆格局不變,近日美股因聯準會主席鮑爾談話而大跌,但後續並未繼續下探,代表漲多反彈的成分比較高;台股同樣也受獲利了結的賣壓影響,但盤勢格局不變,近期展望仍是中性偏多。

台股 美股 台指期結算

延伸閱讀

富邦高成長基金 表現亮眼

道瓊期漲300點 台股勁揚逾200點

多頭吹起反攻號角 台股盤中勁揚逾200點站回五日均線

美股由黑翻紅 台股開高走高站回11,400關卡

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

台積電盤中續創天價 衝破600元

台積電(2330)今(13)日以595元開出,上漲4元,買盤持續卡位,推升股價突破600元大關,盤中衝達604元,市值增...

力抗疫情利空 法人:台股防守5日線

多國開始施打疫苗,美國料將祭出新紓困方案,但各地疫情加劇,歐美股市漲跌互見;台股12日跌56.6點,收在15500.70...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。