道瓊期漲300點 台股勁揚逾200點

道瓊期貨電子盤今(16)早10點過後,曾上漲超過300點,激勵台股也勁揚逾200點。

台股今日買盤搶進各類股,電子、金融及非金電族群都呈現上漲,金融股漲幅約2%,電子次產業族群也多有漲幅逾2%,合力拉抬台股指數突破11,500點關卡。

今日台股仍受美股帶動居多,美國聯準會再度釋出利多,美國商務部也表示可允許美國企業與華為合作制定5G標準;此外,外資昨日賣超台股156億元,但今早的台幣又曾升值1.75角,外資買盤似乎又湧進台股。

明日台指期進行結算,台積電(2330)周四除息,周五為美股四巫日,連續三大事件登場都對台股帶來牽動,分析師說,因二次疫情與美中關係等變數仍未明朗,指數又處在相對高檔之下,投資人還是宜慎選個股。

台股指數 美股 外資

延伸閱讀

多頭吹起反攻號角 台股盤中勁揚逾200點站回五日均線

美股由黑翻紅 台股開高走高站回11,400關卡

台股ADR隨美股翻紅 台積電日月光小漲

Fed加碼宣布購買個別公司債 道瓊止跌回升漲逾百點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。