快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

「低beta」勝率高 滙豐升評大立光、鴻海

大立光執行長林恩平。圖/聯合報系資料照片
大立光執行長林恩平。圖/聯合報系資料照片

大立光股東會直言「看不懂」景氣,不過看好股王表現穩健,滙豐證券最新報告,推薦投資人挑選即將量產又競爭激烈的新款iPhone供應鏈,首選大立光、鴻海兩大「低beta」蘋概股,評級雙雙升為「買進」;對大立光目標價拉高到5,500元,同時是外資圈最高。

滙豐新報告大標「低beat蘋概股將吸睛」,清楚說明想掌握新款5G iPhone行情,納入低波動能提高勝率。對大立光的目標價從4,400元拉高到5,500元,調幅達1,100元,鴻海則從79.9元提高到95元。

滙豐表示,新冠肺炎牽動全球下修iPhone出貨,過去三個月,市場對蘋概股獲利下修13%,對今年獲利增幅預期降到19%。對比滙豐先前的下修預測,需要再調整有限,加上新一代iPhone將量產,揮別景氣谷底,上修今年iPhone出貨600萬支至1.85億支。

滙豐預期,新一代iPhone將分兩批亮相,頭兩款高階機種在第3季初量產,另外兩款季末量產,此看法與摩根大通推測四款新機分批發表一致。滙豐認為,在此安排下,3、4季iPhone將分別出貨4,100萬支、6,800萬支,對比第2季3,900萬支,都出現明顯成長。

滙豐對新款iPhone帶來的利多行情樂觀,但也注意到,蘋概股依舊面臨激烈的砍價,特別是非蘋機種頻推中低階5G手機,因此策略上,更建議投資人納入低beta。

台股權值股大立光、鴻海波動相對低,又是蘋果主力供應商,受惠新機的效益匪淺。

滙豐看好,大立光供貨高階鏡頭,相對多數零組件被砍價,鏡頭單價仍比上一代成長,提升大立光3、4季毛利率返回69%、70%。對大立光今明年獲利調高2%、8%,預估每股純益(EPS)達228元、280元,雙雙較市場預期的226元、271元更高。

鴻海則預期蘋果和非蘋產品助攻下,3、4季營收大幅成長21%、43%,優於市場預測的21%、33%,更重要是,鴻海毛利率有望從第2季的5.6%,提高到6.1%、6.6%,推算今、明年EPS可達7.77元、9.37元。

大立光 iPhone 台股 鴻海 蘋概股

延伸閱讀

「iPhone 13」概念影片!滑蓋iPhone Slide Pro雖可恥但有用?

大立光股東會…戴雙層口罩視訊 防疫到位

大立光大腦內視鏡 獲美FDA認證

景氣不明…大立光Q3展望 歷來最保守

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。