快訊

加強防疫!7-11、萊爾富宣布:暫停開放桃園各門市座位區

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

高價股好旺 百元俱樂部增至197檔

記者杜建重/攝影
記者杜建重/攝影

伺服器雙雄廣達、緯穎公布5月營收報喜,摩根大通昨(10)日雙雙上修,其中對緯穎目標價拉到930元,與花旗、野村喊逾900元,共同看好緯穎挑戰近千金價位,加上也具備「準千金」利基的昇佳、譜瑞大漲,三大高價股競逐千金股。而整體百元高價股挾多頭加持,也隨台股連紅、連七天檔數都增加,增至197檔,追平今年1月20日的歷史最高紀錄。

昇佳昨日上漲37元收940元,譜瑞上漲9元收905元,緯穎上漲29元819元,分居第五、第六及第八大高價股。

經濟日報提供
經濟日報提供
美國科技股狂飆,台股昨日開高走高,拉抬高價股氣勢旺,除台積電、大立光再度領漲,矽力盤中創下1,705元歷史新高,信驊漲逾5%,昇佳、譜瑞更上演「千金股」暨「第五大高價股」爭霸戰,緯穎挾利多也一度大漲8%。

摩根大通看好伺服器雙雄,最新將廣達目標價上修至76元,緯穎升到930元,與野村對緯穎喊出970元、花旗喊960元,形成三外資都預期緯穎挑戰千金股。另花旗樂觀緯穎6月持續成長,還同步發布「30天內看漲」的投資預測。

摩根大通指出,受惠伺服器出貨暢旺,廣達5月營收攻高後,迎接第3季旺季,Chromebook、伺服器訂單成長可期,今年獲利將優於預期。

高價股 譜瑞

延伸閱讀

高價股衝鋒陷陣 台股站上11,700關卡

大摩、小摩挺緯穎 目標價分別給出850、930元

外資上修「伺服器雙雄」 緯穎最高喊960元

高價股衝鋒 祥碩攻漲停、昇佳及譜瑞-KY朝千金邁進

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。