快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

大立光配息79元史上最高 居台股之冠

大立光穩坐台股獲利王的寶座,以每股79元現金股利,創公司史上最高配息。 聯合報系資料照
大立光穩坐台股獲利王的寶座,以每股79元現金股利,創公司史上最高配息。 聯合報系資料照

股王大立光(3008)今(10)日舉辦股東會,與員工福利緊密相聯的酬勞也將曝光。

大立光2019年稅後盈餘282.62億元及每股盈餘(EPS)210.69元雙創歷史新高,因蘋果iPhone 11出現久違的熱賣,大立光穩坐台股獲利王的寶座,以每股79元現金股利,創公司史上最高配息,拿下公司史上最高董監及員工酬勞。

大立光2019年度計畫發放董監酬勞高達3.816億元,員工分紅則首度突破50億元大關,來到50.88億元,金額較2018年度的43.84億元,成長16.05%,為台股最高金額,堪稱幸福企業。

大立光去年獲利暴衝,今年員工也荷包滿滿,勇破50億元,創下歷史新高,每人平均可望有近67萬元入袋,相當於別人辛苦上班一年的薪資。

大立光 台股獲利

延伸閱讀

大立光旗下 星歐光學接大單

台積電、大立光股東會前 法人敲不停

美股跌多漲少 台股小幅開低後在平盤上下震盪

美股那斯達克指數創新高 法人:台股持續偏多

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。