快訊

艾倫暗黑夜夜秀?美國《艾倫秀》職場霸凌的「雙面醜聞」

今年第6號颱風「米克拉」生成 氣象局10:30海陸警齊發

防疫族群 買盤強強滾

受惠於資金行情續航,台股昨(9)日持續驚驚漲,拉出連七紅,首日掛牌上市的ABC-KY(6598)狂飆67.5元,帶動防疫概念股整理後轉強,恆大、高端疫苗等多檔個股亮燈漲停,匯聚盤面多頭人氣。

台股在外資連七日回補下,震盪收漲26點,盤面上除新股昇佳電子飆上900元,帶動高價IC設計股走強外,汽車零件、觀光飯店等解封概念股,及整理完畢的防疫概念股,都是市場買盤青睞主要標的。

拜新冠肺炎疫情尚未受控,以及ABC-KY首日上市飆漲67.5元所賜,防疫概念股昨日重啟漲勢,口罩股恆大領漲強攻漲停,並創下掛牌新高,高端疫苗、台康生技、生華科也同步亮當,國光生、亞諾法、寶齡富錦分別收漲逾3%至9%不等,部分個股見到法人回補。

台新投顧副總經理黃文清指出,雖然台股漲至高檔區,獲利賣壓蠢蠢欲動,但市場資金仍然充沛,加上季底作帳行情續揚,業績電子、解封概念、防疫概念等族群有機會持續良性輪動,讓多頭火種得以延續,操作仍偏向選股不選市。

概念股 台股

延伸閱讀

各國陸續解封市場樂觀情緒持續高漲 亞股多收紅

陸生盼解禁返台 陸委會:邊境管制基於防疫考量

賴清德:台灣人防疫期間不分藍綠很團結

疫情解封 彰化鹿港天后宮人潮回流達假日7成

相關新聞

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。