廣明遭判賠惠普逾百億 股價重挫跌停逾2.1萬張排隊等賣

廣達集團旗下廣明(6188)遭惠普(HP)在美國控告違反反托辣斯法,美國聯邦地方法院二審判廣明應賠償惠普4.39億美元(約新台幣約131.9億元),幾乎把整家公司都賠掉,衝擊今(8)日股價跳空以跌停32.1元開出,跌停委賣單達21,473張;廣達也同步開低,早盤跌幅近4%。

惠普控告廣明,一審法官判決廣明需賠償惠普,廣明持續上訴,二審仍遭判賠惠普4.39億美元,如果判決最終成立,以廣明股本27.84億元計算,預估將影響廣明每股獲利超過47元,廣達持股廣明近三成,也將得認列損失。

廣明今日以跌停32.1元開出,早盤成交量768張,盤中跌停賣單逾2.1萬張,股價跌停深鎖;廣達以70元開低,一度下滑至69元,盤中跌幅3.88%。

面對逾百億元的賠償,廣明表示,本周將採取三大行動反擊,包括舉發惠普證人說謊、研擬持續上訴,同時請益更多律師與專家協助。

惠普 廣達

延伸閱讀

廣明官司拖累 廣達股價重挫、跌破70元大關

惠普反壟斷訴訟 廣明股價打入跌停

惠普求償百億 廣明3行動反制

廣明反擊惠普 採三大行動

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。