快訊

逆轉!松山分局自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

會見環團 蔡英文:重啟核四不可能、台灣不走回頭路

投信作帳股 市場新熱點

台股續創本波反彈來新高,時序進入6月第2季的季底後,「投信作帳股」蓄勢待發,成為市場熱議焦點。(本報系資料庫)
台股續創本波反彈來新高,時序進入6月第2季的季底後,「投信作帳股」蓄勢待發,成為市場熱議焦點。(本報系資料庫)

台股持續創高走揚,日前突破半年線反壓、續創本波反彈來新高。由於投信4、5月已接連大買,時序進入6月第2季的季底後,隨市場氛圍正向樂觀,「投信作帳股」蓄勢待發,成為市場熱議的焦點。

進入6月上旬,儘管市場因疫情仍未告終、美國大規模抗議、美中衝突升溫而動盪,但隨著投信第2季、半年度作帳行情陸續啟動,近期盤面上不少獲投信買盤力挺標的成為投資人關注焦點,引動「投信作帳股」成為市場交投新寵。

經濟日報提供
經濟日報提供
台股近期多空震盪劇烈,短線漲幅已大,類股操作更顯困難,但在逼近季底的情況下,法人作帳題材已躍居市場熱門話題,相關標的有機會受到市場青睞。

法人指出,作帳行情備受投資人關注,主因外資先前操作保守、賣多於買,由內資買盤擔綱要角,為搶搭上半年最後一波布局績效,投信的基金經理人已開始細選標的布局,把握季底的作帳行情。

現階段主流類股輪動表現,盤面主流族群快速更迭,加上逼近6月底,投信布局將快馬加鞭,擁有其買盤護持的認養股,後續走勢可期待。其中,華通、友達、元太、亞泥、裕隆、長榮、中壽、開發金、永豐金、中信金等,被列為十大「投信作帳股」,值得留意。

元太表示,新冠肺炎疫情帶動線上學習、資訊看板、智慧零售對電子紙標籤需求強勁的三大商機。元太彩色印刷電子紙(Kaleido)客戶大量訂單湧入,超乎預期,目前在手訂單要到8、9月才會消化,規劃投入逾8億元資本支出,在林口、新竹擴產,以因應訂單需求。

長榮雖受到疫情影響,但全球海運貨櫃航商自主縮艙,讓運價維持在健康水位,若疫情趨緩,有望出現轉機。

全球貨櫃輪為捍衛運價不約而同「自主縮艙」,另外,目前全球疫情有趨緩態勢,未來歐美消費動能恢復,可能帶動大規模運輸需求,預期貨櫃海運業者可望受惠。

中信金今年前四月合併稅後純益153.41億元,每股純益0.79元。中信金各項核心業務維持穩健,且投資市場回穩,金控整體獲利表現良好,前四月累計稅後純益較去年同期成長12%,旗下中信銀行及台灣人壽累計稅後純益分別較去年同期成長5%及33%。

中信金 疫情 元太

延伸閱讀

富邦、中壽 持股市值衝千億

暑假恐難出國 華航、長榮公告8月31日前出發者可改退票

最新!華航免費退改票延至8月底航班 長榮最晚明年1月

投信季底作帳行情蓄勢待發 17檔近十個交易日獲得加碼

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。