快訊

一張圖看天氣! 高壓籠罩全台如盛夏 這天鋒面帶雨降溫

國際油價上漲 國內原油ETF隨勢衝高

受到OPEC+有望延長減產的預期,國際油價持續上漲。 路透
受到OPEC+有望延長減產的預期,國際油價持續上漲。 路透

元大S&P石油(00642U )今早開盤冒量衝高,早盤高點到9.21元,上漲1.32%;街口布蘭特油正2(00715L)早盤也衝高至5.65元,漲幅約4.6%。主要受到OPEC+有望延長減產的預期,國際油價持續上漲的帶動。

分析師說,目前油價處在反彈走勢,但全球經濟狀況仍不明朗,原油需求是否可再增長也須評估。短線上,還要留意美元指數走勢,現階段還是不宜追價,但也不建議做空。

國際油價 石油

延伸閱讀

國際油價勁揚3% 市場預期OPEC+延長減產協議

國際油價漲跌互見 金價連三日走高

OPEC+計畫提前召開會議 可能維持全額減產

國際油價大跌衝擊 中油前4月虧損350億元

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。