快訊

天氣持續炎熱 下周二到周六可能出現較大雨勢

美股漲逾200點選前偏多 台股可望再現資金行情

法人看好台股有機會在6月底衝到11400點,甚至再挑戰11900點。 聯合報系資料照
法人看好台股有機會在6月底衝到11400點,甚至再挑戰11900點。 聯合報系資料照

美股道瓊工業指數上漲267.63點,雖然台股已連漲兩天,但法人認為,隨著美國總統大選愈來愈近,美股偏多,台股在11100點之上,也有機會再受到資金青睞。

儘管美國非裔男子遭白人警察壓頸致死,在美引發社會動盪,以及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍有疑慮,但投資人更關注解封後的經濟復甦,因此帶動美股收高。

道瓊工業指數上漲267.63點或1.05%,以25742.65點作收。標準普爾指數上揚25.09點或0.82%,收3080.82點。科技股那斯達克指數上漲56.33點或0.59%,收9608.38點。

台股昨天收在11127.93點,上漲48.91點,成交值新台幣1791.95億元。三大法人合計買超46.47億元,其中外資及陸資買超17.28億元。

第一金投顧董事長陳奕光表示,雖然台股連漲兩天,但從美股那斯達克指數已近疫情爆發前的高點來看,台股也有機會在6月底衝到11400點,甚至之後持續走強,再挑戰11900點。外資年初以來,賣超台股逾6500億元,現階段外資卻可能逐步成為推升台股的助力。

陳奕光認為,台股有機會一波到底,在技術面上出現單腳反彈,主要還是在於近期盤勢持續走強,投資人信心增加,尤其隨著美國總統大選時間愈來愈近,美股明顯偏多,台股可望跟著連動。

他說,隨總統大選時間逼近,美股走揚過程中可能出現盤堅之後拉回,再盤堅的情形。因此,在市場資金寬鬆情況下,台股也跟著受惠。

台股

延伸閱讀

熱錢重返股匯市 台股站回萬一、台幣重回2字頭

國鼎股價早盤飆漲60% 盤中震盪激烈

港版國安法嚇昏港股ETF 法人:可留意資金轉台受惠股

蘋果百億布局台灣!3原因揭竹科為何成為關鍵新技術基地

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。