快訊

續押蘇震清、陳超明、廖國棟 立院各黨團無異議點頭

「我反對」的勇氣!法庭女王RBG 美國的惡女榮光大法官

中資介入大同經營權? 名嘴蔡玉真大戰網紅波特王「被置入得太明顯」

波特王發表新影片,呼籲民眾關注大同公司經營權何去何從。圖擷自波特王臉書。
波特王發表新影片,呼籲民眾關注大同公司經營權何去何從。圖擷自波特王臉書。

老牌家電大廠大同公司的經營權爭奪白熱化,其中又不斷遭到抹紅臆測,被認為有中資介入。日前董事會通過公司及市場派所提出的董事及獨立董事候選人名單,雙方將在6月30日的股東會對決。

引發話題的人物包括市場派董事以三圓建設董事長王光祥為主,另外還有中鋼前董座、東森電視董事長林文淵,及阿扁辯護律師李勝琛等親綠人士,甚至有反中「戰神」、時代力量前立委黃國昌加入當董事候選人

現在就連總統大選前和蔡英文總統合拍影片,「撩妹網紅」波特王最近在其臉書及YouTube也上傳新的影片,告訴大家要好好關注大同公司,因為中資可能會透過大同買下台灣,而且這是一般民眾不容易關注到的事。其臉書貼文更附註了不自殺聲明,深怕自己莫名「被消失」,還要網友們若事後發現他的帳號不再上線,請幫他討回公道。

中資買大同?波特王點名是國安問題

波特王在影片中以「先打香港 後買台灣?台灣面臨的危機!大同案中資」為題,內容指出,大同案讓他感到很不安,而且還刻意要網友看他身上穿的衣服,「看到圖案就知道跟什麼有關係了。」

他表示,大同公司雖然事業體不只做家電,還橫跨許多領域。波特王說自己看了一些新聞也做了一些功課,研究之後發現有疑似是中國的外資一直想要奪得大同的經營權,而且被金管會罰了很多次錢還罰不怕,他看完自己都覺得頭皮發麻,「如果中共不用武統,改用買的呢?」他希望小英政府能正視此事,並關注國家安全。

蔡玉真列出四大點諷波特王:被外行利用

然而,對於波特王拍影片呼籲各界注意大同案的發展,名嘴蔡玉真則是在臉書發文反諷該影片根本是「公司派維護經營權的置入影片」,還認為他根本是「被外行利用」、「被置入得太明顯」、「胡扯亂說」、「不懂股市,隨便看看資料就裝懂喔?」

她列了四點打臉波特王,包括第一、大同外資股東沒有要參與大同的經營權,因為外資沒有提名;第二、大同的所有政府標案,在立法院都質詢過了,與國安無涉;第三、就連台股的護國神山台積電,都有75.5%的外資,「人家台積電都不會清查75.5%的外資是否有任何來自中國繞道的資金」;第四、波特王對於小股東、市場派為何要推翻對林郭文艷絲毫不了解。

蔡表示,大同6月30日的經營權大戰,和「打香港,買台灣」八竿子打不著關係,「別鬧笑話了」。最後,她更要波特王聽聽黃國昌的聲音,因為黃更知曉「中資」在大同是蝦米碗糕。此外,黃已經查了三波中資了,波特王說的「外資可能繞道變中資」,無疑是破壞台灣證券市場的國際化,用莫名奇妙的紅色眼光看外資。

延伸閱讀

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

黃國昌對大同外資股東喊話:再不行動 歷史將不斷重演

陸資爭議 大同2派將演攻防戰

經營權之爭 大同三大價值最誘人

相關新聞

大同股東會創3大「驚奇」 林郭文艷22字回應小股東 引現場怒火

大同(2371)30日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

金管會怒斥大同 嚴重違反公司治理與股東權益

大同股東會爭議持續延燒,證期局今再次強調,非常不贊同大同任意剔除股東表決權的行為,但股東會是否有效要回到公司法來認定。官...

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

大同(2371)股東常會搬出《企業併購法》等多項法規,將超過五成股東表決權拔除,引來外界注目,證交所因大同針對爭端解釋不清,宣布其股票打入全額交割,今(2)日全額交割首日,大同股價一早陷入多空交戰,午盤卻突然湧現大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,買盤來自何方,市場聚焦。

大同股東會爭議 學者觀點:主管機關大動作 射不中核心

大同股東會剔除部分股東表決權,證交所認為公司無法說明爭議,決定今起將大同變更交易方法為全額交割,影響大同昨重挫跌停。勤業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。