快訊

「台灣噴射機」籃球明星張宗憲疑持大麻菸 警逮捕移送

買三倍券太踴躍!90分鐘賣出16.6萬份 郵局當機13分鐘

友訊市場派大勝 解任胡雪、將選李中旺成新董事長

友訊董事長胡雪被解任後,以議事手冊遮臉,不發一言,離開會場。記者黃晶琳/攝影
友訊董事長胡雪被解任後,以議事手冊遮臉,不發一言,離開會場。記者黃晶琳/攝影

友訊科技今(1)日舉行股東臨時會,會中順利通過解任第11屆董事高聚投資、明泰科技、前勁投資、云璋投資與獨立董事陳立君的董事與獨立董事職務等五案。

支持市場派台鋼的友訊改革派,包含友訊董事李中旺、獨董馮忠鵬、獨董鍾祥鳳為友訊董事會僅剩的三席董事,也將馬上舉行董事會,改選董事長,預期李中旺將當選友訊新任董事長。

召開友訊股東臨時會的馮忠鵬與鍾祥鳳兩位獨立董事會後表示,感謝經濟部、證期局、交易所對於其二人仍具備獨立董事資格的認定,也感謝台北地方法院及台灣高等法院駁回胡雪等人假處分的聲請及抗告,讓友訊的股東可以在股東臨時會表達其股東意志,落實股東行動主義。

今天友訊臨時股東會出席股數出席股權數66.69%,支持解任五位董事的贊成權數占出席股數高達75.21%。而友訊董事長胡雪被解任後,以議事手冊遮臉,不發一言,離開會場。

台鋼發出新聞稿指出,贊成權數遠高於反對權數,顯見高聚投資等五位董事已不被大多數股東所支持,更可以彰顯大多數股東是不相信馮忠鵬及鍾祥鳳獨立董事有收受不當報酬。

二位獨立董事也呼籲,高聚投資等5位董事已經被解任了,應該要接受代表友訊過半數以上股權股東的意志,不要再做違法、對抗主管機關及損害公司及股東權益的事情。

而即將接任董事長的李中旺也呼籲,友訊公司全體同仁配合辦理交接程序,並請主管機關進行協助以穩定公司,並保障全體近7萬位股東的權益。

友訊公司原定6月15日股東常會將會由新任董事長李中旺來主持,也會依照原定議程進行董事全面改選,李中旺董事長呼籲友訊股東踴躍參與股東常會,為友訊公司選出第11居新任董事,繼續帶領友訊。

為了恢復友訊作為網通界台灣之光的榮耀,也為了落實公司治理的理念,李中旺董事長及二位獨立董事希望能儘速將友訊帶回營運常軌,安定並凝聚員工同仁之向心力,繼續為友訊及台灣打拼。

友訊股東臨時會通過解任友訊董事長胡雪為首的五位公司派董事。記者黃晶琳/攝影
友訊股東臨時會通過解任友訊董事長胡雪為首的五位公司派董事。記者黃晶琳/攝影
友訊股東臨時會通過解任友訊董事長胡雪為首的五位公司派董事。記者黃晶琳/攝影
友訊股東臨時會通過解任友訊董事長胡雪為首的五位公司派董事。記者黃晶琳/攝影
友訊股東臨時會通過解任友訊董事長胡雪為首的五位公司派董事。記者黃晶琳/攝影
友訊股東臨時會通過解任友訊董事長胡雪為首的五位公司派董事。記者黃晶琳/攝影

友訊 股東臨時會 明泰

延伸閱讀

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

友訊委託書大戰 從頭來過

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭 證交所盯

相關新聞

美股道瓊指數勁揚 台股拚續強

美股財報季起跑,道瓊工業指數勁揚556點,拉出連3紅漲勢,台股14日小跌2.55點,收在12209.01點,投顧認為,後...

國安基金前操盤手:萬二還不退 護盤效力將鈍化

國安基金明(15)日將召開例行委員會議,討論是否停止授權護盤,兩位前國安基金操盤手今天都認為,現在股市已經1萬2,000...

黃國昌不玩了?大同市場派共主「總統表哥」說話了

前立委黃國昌落選大同獨董之後,傳出「不玩了」之說,引起外界譁然。有「總統表哥」稱號的市場派共主、三圓建設董事長王光祥,晚...

外資又撤台?摩根士丹利終止自營業務 專家這麼說

摩根士丹利今(13)日爆出震撼彈,宣布終止在台自營業務!對此有市場傳聞,會不會是外資新一波撤台趨勢?外資圈人士分析,其實...

台積電16日法說會 牽動再振市場信心

晶圓代工廠台積電將於16日舉行線上法人說明會,是台股下週的重頭戲。除下半年營運展望,台積電先進製程技術進展與資本支出計畫...

外資連八買!台積電開352.5元、市值9.14兆 齊創歷史新高

台積電(2330)外資已連八買,今(10)日跳空開高,以352.5元開出,上漲7.5元,再刷新歷史天價,市值突破9兆元,...

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

上市櫃公司密集除權息,重量級ETF跟著上演除息秀!據統計,下周起到7月底將有38檔ETF接力除息,其中多達21檔都是規模...

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

林郭文艷不回應質疑 黃國昌批:嘆為觀止、丟人現眼

大同(2371)股東常會今(30)日登場,前立委黃國昌獲市場派提名參選獨立董事,持小股東委託書參與會議,透過臉書發文直言...

大同董事改選候選人之一 林宏信:被拒絕進入股東會

大同(2371)公司董事改選候選人之一林宏信今(30)日表示, 被拒絕進入股東會,原因要去問大同公司。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。