快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

解封概念、集團作帳股 帶勁

新冠肺炎疫情趨緩,國內大規模解封在即,帶動內需回溫預期,短多昨(27)日點火壓抑已久的觀光、飯店、餐飲等疫情受害股,配合華新集團季底作帳行情啟動,化解防疫概念股拉回對多頭的信心衝擊。

疫情指揮中心宣布6月7日將大規模解封,加上經濟部推動振興券、國旅安心遊補助最快7月上路,昨日市場資金持續轉向疫情受害股,上市櫃觀光類股指數同步拉出連三紅。

時序接近6月,集團作帳行情也開始蠢蠢欲動,昨日由華新集團率先登高一呼,由取得印尼青山集團台灣獨家代理權的華新,以及華邦電連袂漲停。接下來在法人、集團季底作帳效應下,台股仍有機會持續強勢整理。

疫情 華新 觀光

延伸閱讀

新加坡美容業未列首波解封 業者連署盼復工

武漢解封陸媒街拍男女「芭蕾之吻」 網友揭兩人各有家室

口罩6月起解封 開放內外銷、寄送海外無限制

小巨蛋為何不降租?柯文哲:難就難在風險管理

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。