快訊

獨/政院盤點公務機關陸廠資通產品 教師怨像被貼標籤

獨/林美秀羅東畫廊裡賣畫 吐暫不演戲原因

權民搶百萬競賽 創三新高

記者黃義書/攝影
記者黃義書/攝影

經濟日報第十屆「權民搶百萬」活動,在權民熱情參與下,實體交易競賽寫下三大新高紀錄。展望第11屆活動,整體規畫涵括獎項多元化與推廣多元化等兩大亮點,將持續引領市場潮流。

經濟日報第十屆「權民搶百萬」活動自去年9月啟動以來,受到市場高度關注,其中尤以10月開打、今年3月結束,為期共六個月的實體交易競賽,最受權證投資人矚目,並寫下三大新高紀錄。

首先,在為期半年競賽中,總體累計買進金額首度突破100億元大關,達155億元水準,創歷屆新高;其次,累計交易金額達311億餘元,改寫新猷;第三、累計實動人數達12,254人,再度刷新紀錄。

其中值得注意的是,農曆春節後新冠肺炎疫情全球延燒,股市行情劇烈波動,不過並未澆熄權證投資人的參與熱情。在疫情延燒最激烈的3月,單月實動人數衝上2,200人,較正常月份約2,000人高出一成,成最大特點。

十大參與券商也因積極努力獲頒不同獎項,如元大證券為權民造市王、中國信託證券為權民實動王、元富證券為權民旺市王、台新證券為權民科技王、永豐金證券為權民推動王、兆豐證券為權民人氣王。

富邦證券為權民創富王、華南永昌證券為權民績效王、凱基證券為權民財富王、群益金鼎證券為權民智慧王等。凸顯與經濟日報合作的十大券商,推動權證活動的付出與努力。

展望第11屆活動內容,將有獎項多元化與推廣多元化兩大亮點。

在獎項多元化方面,為鼓勵權證投資人增加交易金額,除設有周獎、月獎、月特別獎外,還在活動中推出限時加碼獎等,整體獎項包括時下最受消費者青睞的蘋果Airpods、MacBook Pro、掃地機器人、任天堂Switch等。

推廣多元化方面,由於根據統計,交易權證的投資人年齡普遍介於25-40歲,屬於年輕族群,因此經濟日報第11屆「權民搶百萬」活動,將邀請最受新生代歡迎的網紅「這群人」拍攝宣傳活動影片,吸引年輕族群參與。

除了重量級YouTuber宣傳活動影片,還將搭配線上節目或權證講座,增加投資人的實戰能力,並與校園證券投資比賽合作,投放活動訊息,配合限時加碼,吸引學生族群參與交易權證。

隨著第11屆「權民搶百萬」活動即將啟動,預期將帶動台灣權證市場發展進入另一波高峰,成為關注焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供

疫情 元大

延伸閱讀

國泰證券:台股定期定額 小資族可累積第一桶金

國泰證券台股定期定額 助小資族累積第一桶金

經濟日報社論/美中烽火下的台灣戰略選擇

買賣未上市櫃股票 兩點必修

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。