快訊

遇落石「快跑」?溯溪活動的風險辨識與水流判斷

抵制中國呼聲高,「印度製造」到底行不行?

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至於國安基金退場時機點?阮清華表示,前次委員會是授權到疫情結束,國內疫情雖穩定,但國際上風險仍大,是否退場要由委員會決定。 記者翁至威/攝影
財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至於國安基金退場時機點?阮清華表示,前次委員會是授權到疫情結束,國內疫情雖穩定,但國際上風險仍大,是否退場要由委員會決定。 記者翁至威/攝影

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至於國安基金退場時機點?阮清華表示,前次委員會是授權到疫情結束,國內疫情雖穩定,但國際上風險仍大,是否退場要由委員會決定。

台股今日開高震盪,一度衝上11,046.22點,上漲175.04點,四度在盤中站上萬一大關,可惜終場以10,997.21點作收,上漲126.03點,成交量1,807.66億元。

國安基金操盤手、財政部政務次長阮清華今日與媒體茶敘時表示,前次國安基金委員會授權至疫情結束,而國內股市並非獨立股市,而是與國際連動,所謂疫情結束,共識是世界整個疫情必須控制住,至於何時退場,要由委員會決定。

阮清華說,穩定股市絕對不是一直丟錢,關鍵在於時間點,時間的判斷很重要,國安基金進場用的錢不多,但看起來有效,點火的功能有發揮出來。

阮清華表示,國安基金委員會例會都要報告國安基金運作情形,是否會在短期內退場,財政部會提供意見,但仍由委員會來決定。

國安基金 疫情 財政部 台股

延伸閱讀

國安基金退場時機 阮清華:待全球疫情結束

財政部高層大風吹 可望出現兩位女次長

新內閣人事異動 阮清華接任財政部政次

振興閣員換人!吳自心請辭獲准 阮清華出任政次

相關新聞

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

上市櫃公司密集除權息,重量級ETF跟著上演除息秀!據統計,下周起到7月底將有38檔ETF接力除息,其中多達21檔都是規模...

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

林郭文艷不回應質疑 黃國昌批:嘆為觀止、丟人現眼

大同(2371)股東常會今(30)日登場,前立委黃國昌獲市場派提名參選獨立董事,持小股東委託書參與會議,透過臉書發文直言...

大同董事改選候選人之一 林宏信:被拒絕進入股東會

大同(2371)公司董事改選候選人之一林宏信今(30)日表示, 被拒絕進入股東會,原因要去問大同公司。

端午瘋台灣 法人看好觀光內需股一路旺到暑假

隨著疫情趨緩逐步解封,推升國旅與餐飲內需動能,端午長假後緊接著是暑假,加上三倍券助威,法人看好觀光內需概念股將迎來報復性...

國安基金7月15日檢討退場 黃天牧:對台股有信心

國安基金預計7月15日開會檢討退場,外界擔憂可能造成台股震盪,金管會主委黃天牧今天表示,市場波動是常態,黑天鵝、灰犀牛情...

歐美收紅 投顧示警股市震盪恐加劇

不畏全球疫情有升溫趨勢,美股今天收紅,那斯達克指數再創新高,台股23日漲39.43點,收11612.36點,今天開盤有撐...

林百里卸任廣明董事 再次澄清與HP案無關

廣達集團旗下廣明(6188)股東會今(17)日登場,由於時值與惠普(HP)反托拉斯案訴訟二審敗訴,因此今年股東會也格外引...

台股震盪翻黑跌破11500點 紡織類股表現強勁

美股道瓊工業指數大漲逾500點,但盤後期貨電子盤走跌,加上台指期今天結算,台股今天震盪翻黑,跌破11500點整數關卡

美股道瓊大漲逾500點 法人:有利台股攻堅

美股道瓊工業指數大漲526.82點,法人指出,台股近來與美股連動密切,外資也持續加碼,美股大漲有利今天台股走勢

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。