快訊

大學教授最想看見解決問題能力 學習歷程檔案該怎麼呈現?

4月颱將生成? 吳德榮分析這原因對台無威脅

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至於國安基金退場時機點?阮清華表示,前次委員會是授權到疫情結束,國內疫情雖穩定,但國際上風險仍大,是否退場要由委員會決定。 記者翁至威/攝影
財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至於國安基金退場時機點?阮清華表示,前次委員會是授權到疫情結束,國內疫情雖穩定,但國際上風險仍大,是否退場要由委員會決定。 記者翁至威/攝影

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至於國安基金退場時機點?阮清華表示,前次委員會是授權到疫情結束,國內疫情雖穩定,但國際上風險仍大,是否退場要由委員會決定。

台股今日開高震盪,一度衝上11,046.22點,上漲175.04點,四度在盤中站上萬一大關,可惜終場以10,997.21點作收,上漲126.03點,成交量1,807.66億元。

國安基金操盤手、財政部政務次長阮清華今日與媒體茶敘時表示,前次國安基金委員會授權至疫情結束,而國內股市並非獨立股市,而是與國際連動,所謂疫情結束,共識是世界整個疫情必須控制住,至於何時退場,要由委員會決定。

阮清華說,穩定股市絕對不是一直丟錢,關鍵在於時間點,時間的判斷很重要,國安基金進場用的錢不多,但看起來有效,點火的功能有發揮出來。

阮清華表示,國安基金委員會例會都要報告國安基金運作情形,是否會在短期內退場,財政部會提供意見,但仍由委員會來決定。

國安基金 疫情 財政部 台股

延伸閱讀

國安基金退場時機 阮清華:待全球疫情結束

財政部高層大風吹 可望出現兩位女次長

新內閣人事異動 阮清華接任財政部政次

振興閣員換人!吳自心請辭獲准 阮清華出任政次

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。