快訊

太魯閣號事故李義祥、阿好移審 花蓮地院抽出審理法官

超跑小牛撞大牛!國道3車追撞 超跑維修費百萬起跳

外資買超141.31億 權值股、金融股最吸金

外資今年來大賣台股居多,這一波台股從3月以來的反彈,主要是由本土法人來推升,台股今(26)日四度挑戰年線及萬一大關,可惜仍是功敗垂成,不過,三大法人買超168.71億元,尤以外資買超141.31億元最多,法人認為,外資動向將是牽動後市的關鍵,統計外資今日買超前十大中,主要仍是權值股及金融股居多,買超新光金32,464張最多,台積電也獲得買超16,341張終止連連二賣。

台股今日以10,903.32點開出,上漲32.14點,權值股台積電領軍再攻萬一大關,一度衝上11,046.22點,上漲175.04點,可惜終場並未守住,指數收在10,997.21點,上漲126.03點,漲幅1.16%。

統計三大法人今日買超168.71億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)買超141.31億元,投信買超12.27億元,自營商買超(合計)15.11億元,其中自營商(自行買賣)買超9.91億元,自營商(避險)買超5.2億元。

外資今年來賣超台股居多,今日則是轉為買超,買超前十大個股依序是新光金、友達、群創、華新、國泰金、台積電、元大金、中信金、華邦電、開發金;外資今日買超台積電16,341張,投信買超681張,自營商買超199張,合計三大法人買超17,221張,台積電今日收在295.5元,上漲3.5元,漲幅1.19%。

台積電向來是外資提款的重要目標,以今年來說,三大法人中僅投信今年來累計買超台積電7,838張,外資今日雖是買超台積電,但累計今年則是賣超台積電達690,727張,自營商累計賣超35,494張,合計三大法人今年來賣超台積電718,383張。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股大盤持續衝高,四度挑戰年線及萬一大關,今日呈現量價齊揚的情況,KD指標交叉向上,由於過去三度挑戰年線的隔日都是大跌,明日能否化解下跌壓力,將有助短線再向上衝高。

華南投顧董事長儲祥生表示,美股的表現仍將牽動台股後市,短線有機會挑戰前高,但操作上要小心,目前雖有部分疫情受害股出現補漲表現,但預期後續仍是以電子股為主。

台積電 外資 三大法人 台股

延伸閱讀

外資今年來賣超台積電逾70萬張 市值縮水1兆

15檔Q2彈升、Q3攻高 法人超前部署

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

外資連五賣台積電苦成箭靶 今賣超4.2萬張

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。