快訊

台鐵埔心楊梅間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

強烈冷氣團明挾雨南下 氣象局:愈晚愈冷急凍時間出爐

就市論勢/互聯網、電動車 亮點

盤勢分析

受國際股市表現影響,台股高檔整理,短線上因消息面的不確定性因素增加,加上科技業難估測下半年訂單能見度,因此,維持一萬點左右狹幅整理格局,富蘭克林華美投信建議,不如從疫情中尋找投資亮點,選股不選市,宜分批逢低擇優布局。

因受疫情造成嚴重經濟損失,美國對中國大陸顯然不滿,先前美國已提出限制高端晶片等技術出口,造成中國手機大廠華為生產出貨受影響,此類採購政策的限制擴大後,難免將波及台灣供應鏈之上游晶片廠商,連帶台股大盤也將受電子權值股表現無法向上突破影響。

投資建議

經濟復甦狀況仍受疫情臉色左右,部分科技廠商認為,上半年的遞延消費,造成第2季初科技業有急單效應,但廠商對於下半年訂單能見度預估與掌握度偏低,與各地停工狀態仍息息相關,唯有推動快篩、能快速重啟經濟與正常商業活動,終端訂單能見度才能漸改善。

台股短線偏高檔整理格局,類股輪動快速,但尚未見外資回流,故建議多留意波動風險,投資策略仍以這波受防疫帶動之產業題材為主,包括:互聯網、伺服器、雲端儲存、網路電商、電動汽車/自行車等需求為主,由防疫新生活中尋找受惠題材或亮點、逢低持續布局。

台股 疫情 科技業

延伸閱讀

訂防疫旅館電話被轉來轉去 北市觀傳局長臉書道歉

慰勞防疫辛勞 黃偉哲贈送台南消防救護人員「英雄麵」

老翁遭女騎士追撞卻逃離現場 警方:構成肇事逃逸罪

統計:投資人買台股五年 比高收債多賺20%

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。