快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

就市論勢/互聯網、電動車 亮點

盤勢分析

受國際股市表現影響,台股高檔整理,短線上因消息面的不確定性因素增加,加上科技業難估測下半年訂單能見度,因此,維持一萬點左右狹幅整理格局,富蘭克林華美投信建議,不如從疫情中尋找投資亮點,選股不選市,宜分批逢低擇優布局。

因受疫情造成嚴重經濟損失,美國對中國大陸顯然不滿,先前美國已提出限制高端晶片等技術出口,造成中國手機大廠華為生產出貨受影響,此類採購政策的限制擴大後,難免將波及台灣供應鏈之上游晶片廠商,連帶台股大盤也將受電子權值股表現無法向上突破影響。

投資建議

經濟復甦狀況仍受疫情臉色左右,部分科技廠商認為,上半年的遞延消費,造成第2季初科技業有急單效應,但廠商對於下半年訂單能見度預估與掌握度偏低,與各地停工狀態仍息息相關,唯有推動快篩、能快速重啟經濟與正常商業活動,終端訂單能見度才能漸改善。

台股短線偏高檔整理格局,類股輪動快速,但尚未見外資回流,故建議多留意波動風險,投資策略仍以這波受防疫帶動之產業題材為主,包括:互聯網、伺服器、雲端儲存、網路電商、電動汽車/自行車等需求為主,由防疫新生活中尋找受惠題材或亮點、逢低持續布局。

台股 疫情 科技業

延伸閱讀

訂防疫旅館電話被轉來轉去 北市觀傳局長臉書道歉

慰勞防疫辛勞 黃偉哲贈送台南消防救護人員「英雄麵」

老翁遭女騎士追撞卻逃離現場 警方:構成肇事逃逸罪

統計:投資人買台股五年 比高收債多賺20%

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。