多空交戰台股成功守住月線 漲60.03點收10,871

尾盤買盤回籠,帶動台股今(25)日收漲60.03點,收在10,871.18點,成交量達1,460.74億元。 圖/聯合報系資料照片
尾盤買盤回籠,帶動台股今(25)日收漲60.03點,收在10,871.18點,成交量達1,460.74億元。 圖/聯合報系資料照片

尾盤買盤回籠,帶動台股今(25)日收漲60.03點,收在10,871.18點,成交量達1,460.74億元,多方成功守住月線支撐;而櫃買指數則續續強表現,終場收在146.61點。展望後市,美股將休市一日,留意外資動向、香港國安法後續立法過程等。

台股早盤在權值股疲軟、華為概念股壓盤之下,指數一度跌破月線、10,800關卡,最低來到10,719點,為近一個多月來首次觸碰月線,盤中在新台幣止穩、賣壓解緩激勵下,買盤歸隊,加權指數、櫃買指數雙雙再度翻紅。

權值股表現較疲軟,蘋概三王的台積電、鴻海尾盤拉抬回到平盤,帶動指數漲點擴大,另外,聯發科、台灣高鐵、可成、中租-KY漲逾3%,引領市場多方信心;另外,中小型股表現持續活潑,元太、力旺、譜瑞-KY、信驊等走揚,進一步帶動櫃買指數創下波段新高。

防疫概念股走勢出現分歧,健喬、國光生、美德醫療、高端疫苗、康那香等攻上漲停,熱映、毛寶等則走弱。另外,觀光股也回神,遠雄來、夏都、六福、華園、美食-KY等紛紛亮起漲停燈。

在亞洲股市方面,今日亞洲股市表現漲跌互見,日股受惠解除緊急狀態,日經指數漲逾300點持續走揚,陸股、韓股在震盪偏弱,而港股則持續走跌,繼上周中國公布制定港版國安法後,恆指上周五已暴跌了1,349點,今日盤中再跌逾百點。

宏遠投顧副總陳國清指出,美中貿易戰及政治衝突可能越演越烈的影響,近期需提防台股大盤及個股股價會因意外利空造成漲多拉回的可能,也需提防輪流上漲的類股輪動到了高點轉折,可能變成輪流下跌的情況,意即電子股開始進入修正,接下來或可能是傳產及生技股漲多回跌。由於目前個股股價才剛從高檔區回跌下來,股價跌深可能出現反彈,不過,若是太早搶短的話,也可能會套在短線高點。

櫃買指數 台股

延伸閱讀

港版國安法讓台灣成金融中心?張建一:籌資中心有機會

港版國安法最快6月底拍板 譚耀宗:有行動才違法

港版國安法牽動 港股影響台股力道加強

台股小漲1.79點 開在10,812.94點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。