解封受惠股/巨大、聚陽 法人搶進

歐美多國陸續解除封城,加上新冠肺炎疫苗開發漸露曙光,壓抑已久的消費即將爆發,有利後市,市場資金正尋找下一波潛力題材股,「解封受惠股」成為矚目焦點。觀察近十個交易日,巨大、美利達等均獲三大法人買單。

其中以買超巨大8,790張最多,美利達買超2,582張、聚陽買超1,678張。但同時期,儒鴻、六福被出脫減碼。

進一步分析十大「解封受惠股」股價表現,由於大盤多頭氣盛,這些個股近十個交易日以來股價也呈現全數上漲的景況。法人機構指出,儒鴻4月營收雖雙位數衰退,但為近期谷底,5月成衣及布廠稼動率分別從70%、50%回復至90%,第2季營運估逐月向上。疫情期間,客戶以短單為主,儒鴻交期快且具創新能力,此波疫情下,將是供應鏈洗牌下的受惠者,且雖二大客戶大幅下調第3季訂單,但歐美5月將開始部分解封,將有利訂單回流。

王品方面,首季稅後淨損1.49億元,每股淨損1.98元,4月營收達8.64億元,年減28.2%,但月增逾13%;王品隨著中國大陸宣布疫情漸進平穩,消費力道轉強,以五一長假期間來看,大陸事業群表現都高於當地餐飲業平均水準,因此對未來營運保持審慎樂觀、逐漸轉好的看法。

桂盟方面,疫情逐漸緩和,對於第2季營運影響降低,加上政府政策將推動消費者行為改變,桂盟是全球自行車鍊條龍頭廠商,有望受惠自行車人口提升,看好近期營運表現,預估今年每股純益約有7.4元的水準。

疫情 儒鴻

延伸閱讀

疫情漸緩 雲林北港朝天宮擬解封免戴口罩

「不反對」先生的解封政策?

紡織走出低潮 儒鴻、聚陽資金湧進

利空出盡?!儒鴻、聚陽擔綱 紡織股大跳反彈秀

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。