快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

15檔Q2彈升、Q3攻高 法人超前部署

本報資料照片
本報資料照片

台股受制於外資持續調節,以及美中衝擊升溫,遲遲無法有效突破年線關卡,偏向個股表現,建準、緯創等第2季營運彈升、第3季續旺股,近日獲得法人超前部署,將是行情震盪時的多頭明燈。

華南投顧董事長儲祥生認為,距離美國總統大選不到半年,為尋求連任,川普對華為等陸企的管制可能接踵而來,勢必壓抑台股表現,所幸國家隊、壽險、投信等內資持續偏多操作,盤面多頭人氣不減,操作選股不選市。

台新投顧副總經理黃文清指出,全球失業人數增加恐衝擊終端需求,下半年景氣動向難料,能擺脫「五窮、六絕、七上吊」淡季效應,即第2季營收回升,且第3季仍有向上動能的個股,可望獲得法人買盤青睞。

綜合多家法人看法,目前具上述營運條件的族群,主要分布於伺服器、筆電、主機板、IC設計、健身器材,及防疫概念股,如篩選近十日法人買超、股價位於5日線以上的強勢股,有建準、緯創、泰鼎-KY、華擎、家登、祥碩、泰博、力山等15檔。

後疫情時代對科技產業帶來典範轉移,在家工作、線上教學、網購等需求激增,帶動伺服器、筆電出貨旺,相關散熱、晶片等零組件雨露均霑,緯創、英業達、智邦、祥碩、建準、華擎等,近期法人積極卡位,股價不畏大盤回檔逆勢攀高。

健身器材族群受惠宅經濟效應,股價扶搖直上,力山在美國大客戶新品放量下,營收逐月升溫。岱宇因品牌家用產品線上銷售大增,連二月營收寫單月新高。

經濟日報提供
經濟日報提供

營收 緯創 台股

延伸閱讀

緯創 已買庫藏股5.8萬張

華擎業績 將逐季成長

華擎三大產品線業績 可望強勁成長

緯創產能第2季逐步恢復 布局AI與5G市場

相關新聞

台股盤中大漲逾150點 連3天站穩年線

美股道瓊工業指數漲267點,帶動台股今天早盤大漲逾150點,守穩在11200點之上,更連續3天站穩在年線11010點之上...

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

4年前股價跌剩1/9黯然下市 穎台手握祕密武器要演上市復仇記!

2009年風光上市的全球液晶電視板材龍頭—穎台,遇到OLED電視問世的逆風, 2016年退出資本市場。如今要透過新產品線捲土重來,力拚在年底股票重新上市。

面對後疫情時代 謝金河:投資、投機一定要有天險可守

從元月二十三日武漢封城以來,全世界籠罩在肺炎疫情的恐慌中,都戴起了口罩,搶購防疫物資,大家努力研發試劑,尋找對付病毒的疫苗,這也改變了全世界資本市場的生態,幾乎防疫概念股都飆升,不過現在看起來又到了另一個轉折點,歐洲疫情已受到控制,美國也緩和下來,剩下是中南美洲巴西、非洲及俄羅斯仍在奔馳,儘管全球確診病例及死亡人數仍然走高,但是肺炎疫情帶給全球資本市場的衝擊,隨著各國解封,努力重振經濟,大家似乎要重新面對一個後疫情時代的投資世界。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。