快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

法人看盤勢 Q2有望築底

加權指數突破11,000點關卡後,因美中在香港議題持續緊張,港股下挫拖累,台股過高後拉回,周線收斂僅小漲0.03%,法人認為指數將趨於整理後震盪向上,預估第2季將在年線(10,991點)以下築底,萬點以下支撐力道強。

新光投信投顧事業部協理謝學雲指出,加權指數目前股價淨值比為1.64倍,低於長期平均的1.72倍,3月最低為1.36倍,金融海嘯後低檔在1.34~1.48倍;目前本益比約在16.64倍,高於十年平均的14.57倍。

台股3月中至4月中跌深反彈行情已告一段落,指數將趨於整理後震盪向上,預估第2季台股將在年線(10,991點)以下築底,萬點以下支撐力道強,第2季加權指數預估區間高點在10,950-11,250點,低點在9,500-10,000點。

台股 金融海嘯

延伸閱讀

譴陸災難性立法 龐培歐:我們與香港人民站在一起

國安法陰霾籠罩港股 恒指22日暴跌逾1,300點

美中關係趨緊 台股大跌197點回測月線支撐

台股再失萬一大關收跌197.16點 三大法人賣超315.85億

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。