快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

三檔高價股 美銀叫好

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

美股回跌,加上中國大陸「香港國安法」重挫港股,台股昨(22)日大跌近200點,不過外資圈追蹤長線趨勢,評估利基個股不見得受到衝擊,其中美銀證券看好聯發科(2454)、臻鼎、上銀未來成長性,有望重拾彈力,逆勢上修目標價。

美銀證券最新對聯發科、臻鼎、上銀目標價提高到550元、150元、319元,對聯發科目標價是外資圈最高,也是第三家喊逾500元的外資;臻鼎評級同步升到「買進」。

受到台股重摔,昨三大高價股走疲,但外資圈持續積極看好,特別是傳聞華為新禁令恐波及晶片股,主要外資均「淡定」反應:沒一家外資認為聯發科將因此喪失轉單效益,也沒外資調降瑞昱、聯詠財測。

美銀表示,華為禁令傳出新變數,第一時間調查聯發科狀況,管理層雖不確定轉單,但評估衝擊很有限。且被問及既有領先的5G地位能否保持?管理層強調晶片進程穩固,解決方案確定在年中滲透到各大大陸手機品牌廠。也因為研發順利進展,美銀認為,隨台積電量產6奈米和5奈米,聯發科晶片功能提高還會加速拓市。與此同時,聯發科還看好資料中心需求,未來很可能讓旗下業務分類更細緻;外資推算,聯發科市占每增加10個百分點,將實質貢獻每股純益1.3元。

據美銀推估,聯發科今年每股純益約19.5~20元,與市場預期相當,但其對明、後年預測達26元、30元,高於市場認知。

PCB受到華為新禁令打擊,不過美銀調查,5G專用銅箔基板仍供不應求,產能吃緊,在華為禁令進一步加速大陸國產化,PCB應是短空長多。龍頭廠臻鼎搶攻5G,受惠不會缺席。

美銀歸納臻鼎三大利基,包括手握5G訂單、進軍Mini LED,還有併購效益。對此美銀也補充,外界一度擔心臻鼎蘋果單被瓜分,太焦慮,畢竟臻鼎長期在iPhone軟板取得領導地位,技術力和執行力突出,應把更多焦點放在成長性。

至於上銀,美銀因應管理層看好第2季,訂單能見度拉長到三個月,加上毛利率有望提高,上修今明年每股純益至4.9元、9.6元。

聯發科 外資 臻鼎

延伸閱讀

聯發科實施庫藏股屆滿 僅買回130張

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

華為風暴下恐受創 聯發科等IC設計四大天王慘跌

美追殺華為 殃及IC設計

相關新聞

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

談寶德能源破產 謝金河:這些台灣「慘業」背後都述說著相同故事

十年一覺,百億千億打水漂!

台股開高走低 盤中萬一關卡前腳步踟躕

美股今天收高,道瓊工業指數大漲529.95點,但台股昨天大漲逾百點後,今天開高走低,盤中在萬一關卡上下震盪,蘋概權值股熄...

投信:台股震盪格局持續 後市觀察3大方向

投資人信心被壓抑,台股22日開低走低,終場守住10800點大關。投信分析,指數強勁反彈後面臨半年線壓力,預期震盪格局持續...

道瓊大漲逾500點 台股萬一關卡恐震盪

全球各地進一步放寬防疫封鎖措施,美股今天收高,道瓊工業指數大漲529.95點,歐股也收紅,台股26日上漲126.03點,...

國安基金退場時機 阮清華:待全球疫情結束

國內防疫限制陸續解封,台股也回升至近「萬一關卡」,外界好奇國安基金何時退場,國安基金執行秘書暨財政部次長阮清華表示,將授...

解封受惠股 短線人氣王

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,全球各地開始有限度解封,各項需求瞬間爆發,其中以運動相關產業、消費類如觀光餐飲族群、自行車等業者的...

三檔高價股 美銀叫好

美股回跌,加上中國大陸「香港國安法」重挫港股,台股昨(22)日大跌近200點,不過外資圈追蹤長線趨勢,評估利基個股不見得...

台股開高震盪 終場站上「萬一」關卡

台股昨天大漲逾百點後,今天在萬一關卡附近震盪,蘋概權值股熄火,觀光股續強,終場收在11014.66點,上漲17.45點,...

禁令解封在即 口罩概念股兩樣情

政府即將解除口罩禁令,但相關概念股康那香並未延續前一交易日漲停氣勢,盤中跌停,來到43.25元,美德醫療-DR則直攻漲停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。