快訊

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

防疫到中場,新局的開端:「+0」後台灣下一步?

美中緊張 避險情緒急升 外資大賣台股290億

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

美中衝突擴大,外資昨(22)日反手賣超台股290億元,壓抑指數回測月線10,803點,多頭三度叩關年線無功而返,櫃買市場相對抗跌,周線更拉出連九紅,生技股持續活蹦亂跳,內資偏多心態不變。

兆豐國際投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清均認為,外資調節壓力未減,大型權值股難有表現,所幸政府基金、八大公股行庫,加上部份投信與壽險等內資積極承接,台股上有壓、下有撐,後市維持區間整理格局,具籌碼優勢的題材型中小型股可望脫穎而出。

受制於美國恐進一步限縮華為,及中國大陸推動香港國安法挑動市場緊張神經,港股昨日狂瀉1,349點或5.5%,台股也因台積電、大立光、聯發科、瑞昱等走弱,尤其金融股遭到外資大舉賣超25萬張,導致金融股指數出現5日以來最大跌幅1.4%,加重台股重挫197點收10,811點,失守5日、10日線及年線10,991點等多道關卡,成交量1,783億元。

台股三度挑戰年線無功而返,累計本周小跌3點或0.03%,連三周收黑;櫃買指數昨日盤中一度創145.6點波段新高,終場壓回下跌0.94點收144.15點,但周線續漲2.51點或1.7%,拉出連九紅,內資持續走自己的路。

台股 外資

延伸閱讀

港版國安法嚇昏港股ETF 法人:可留意資金轉台受惠股

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

生技5G夯 台股520後不悲觀

仲夏概念股 題材升溫

相關新聞

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

談寶德能源破產 謝金河:這些台灣「慘業」背後都述說著相同故事

十年一覺,百億千億打水漂!

台股開高走低 盤中萬一關卡前腳步踟躕

美股今天收高,道瓊工業指數大漲529.95點,但台股昨天大漲逾百點後,今天開高走低,盤中在萬一關卡上下震盪,蘋概權值股熄...

投信:台股震盪格局持續 後市觀察3大方向

投資人信心被壓抑,台股22日開低走低,終場守住10800點大關。投信分析,指數強勁反彈後面臨半年線壓力,預期震盪格局持續...

道瓊大漲逾500點 台股萬一關卡恐震盪

全球各地進一步放寬防疫封鎖措施,美股今天收高,道瓊工業指數大漲529.95點,歐股也收紅,台股26日上漲126.03點,...

國安基金退場時機 阮清華:待全球疫情結束

國內防疫限制陸續解封,台股也回升至近「萬一關卡」,外界好奇國安基金何時退場,國安基金執行秘書暨財政部次長阮清華表示,將授...

解封受惠股 短線人氣王

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,全球各地開始有限度解封,各項需求瞬間爆發,其中以運動相關產業、消費類如觀光餐飲族群、自行車等業者的...

三檔高價股 美銀叫好

美股回跌,加上中國大陸「香港國安法」重挫港股,台股昨(22)日大跌近200點,不過外資圈追蹤長線趨勢,評估利基個股不見得...

台股開高震盪 終場站上「萬一」關卡

台股昨天大漲逾百點後,今天在萬一關卡附近震盪,蘋概權值股熄火,觀光股續強,終場收在11014.66點,上漲17.45點,...

禁令解封在即 口罩概念股兩樣情

政府即將解除口罩禁令,但相關概念股康那香並未延續前一交易日漲停氣勢,盤中跌停,來到43.25元,美德醫療-DR則直攻漲停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。