快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾150點。聯合報系資料照
台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾150點。聯合報系資料照

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾150點,IC晶片族群明顯走低。

11時10分止,加權指數來到10857.09點,大跌151.22點,成交值新台幣1068.66億元,8大類股全面下跌,其中以機電類股跌勢最重。

美國全面封殺華為,引發市場聯想台灣晶片廠可能無法出貨給華為,聯發科盤中來到446元,下跌3.98%。聯詠來到197元,下跌3.19%。瑞昱來到249元,下跌4.41%。立積來到139.5元,大跌7.61%。

華南投顧董事長儲祥生表示,台股今天下跌,除了反映美股跌勢,最主要的還是美國全面封殺華為,要求所有廠商不得供應零組件給華為,台灣的聯發科、聯詠、瑞昱、立積就是因為可能無法供應晶片給華為,今天盤中股價重挫。

儲祥生直言,因應美國總統大選,美國總統川普陸續推出許多政策,既然川普說要封殺華為,現階段也只能注意後續發展。

華為 台股

延伸閱讀

華為風暴擴大 重創半導體鏈

美追殺華為 殃及IC設計

美對華為禁令 恐再升級

MSCI調降台股3大指數權重

相關新聞

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

去追像熔噴般噴出的防疫概念股 會痛不欲生 謝金河:貪婪也要有極限

這次肺炎疫情擴散,重創全世界實體經濟的產業鏈,也衝擊全球資本市場,有的受到衝擊的「慘業」幾乎望不到明天,但也創造很多防疫產業的無限商機。

月KD黃金交叉股特搜 一手掌握潛力股起漲點

月KD是筆者常用的技術指標,尤其當月K來到20以下(有時會放寬到25以下),通常都代表股價已經歷一段較大的跌幅,或者是較長時間的整理,若進一步搭配與月D值呈現黃金交叉,自然就易出現後續上漲行情

金融股存股教戰 善用股價淨值比撿便宜

隨著金融股股利政策全部出爐,多數配息亮眼,整體殖利率相較去年大幅成長,看在存股族眼裡,有如打了一劑強心針,紛紛加碼買進。其實,今年金融股殖利率飆高,多是因為股價重挫的結果,光看殖利率就出手,極可能踩到地雷。

談寶德能源破產 謝金河:這些台灣「慘業」背後都述說著相同故事

十年一覺,百億千億打水漂!

台股開高走低 盤中萬一關卡前腳步踟躕

美股今天收高,道瓊工業指數大漲529.95點,但台股昨天大漲逾百點後,今天開高走低,盤中在萬一關卡上下震盪,蘋概權值股熄...

投信:台股震盪格局持續 後市觀察3大方向

投資人信心被壓抑,台股22日開低走低,終場守住10800點大關。投信分析,指數強勁反彈後面臨半年線壓力,預期震盪格局持續...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。