快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股震盪收低,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪。路透
美股震盪收低,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪。路透

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪。

美中關係緊張升溫,美國又現大批初申失業救濟人潮,美股震盪收低,道瓊工業指數終場下跌101.78點或0.41%,收在24474.12點。標準普爾500指數下挫23.1點或0.78%,收在2948.51點。以科技股為主的那斯達克綜合指數挫跌90.89點或0.97%,收在9284.88點。

台股昨天收在11008.31點,上漲100.51點,漲幅0.92%,站上「萬一」整數關卡,成交值新台幣1689.69億元。

台灣證券交易所統計,外資昨天買超晶圓代工廠聯電最多,有1萬3974張,同時買超晶圓代工龍頭台積電1萬1763張,居買超第2名。

中鋼自結4月稅前淨損新台幣4.9億元,為連續6個月虧損。不過,中鋼預估,隨著疫情放緩,用鋼需求增加,營運表現有望逐季回溫。

台新投顧副總經理黃文清表示,昨天台股走強主因美股比預期強,包括那斯達克回補8至9成,已近起跌點,因資金效應帶動,很快填補景氣疑慮,但現階段股票仍有強弱之別,科技股受疫情影響較小,包括遠距會議、教學,帶動伺服器需求;美大型科技股如臉書、亞馬遜、蘋果股價近期走強。

黃文清指出,由於美股帶動台股昨天在11000點關卡,及年線10989點附近有相對較強走勢,不過,接下來進入上市櫃公司密集除息期,台股恐逐步震盪,短線仍有機會往上走。

他說,短線科技股是主流,防疫概念股也有表現機會,因建構5G環境,更重資安,可留意相關概念股之外,台灣在半導體產業的優勢,建立5G互聯網、人工智慧(AI)晶片為台灣製造,相關股票仍是焦點。

台股 晶圓代工廠

延伸閱讀

展望正向族群 法人捧

台股周線翻黑 法人青睞族群躍居多頭反攻先鋒

外資賣超縮小 法人:台股520後仍防高檔震盪

業外大賺族群 躍居盤面焦點

相關新聞

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

去追像熔噴般噴出的防疫概念股 會痛不欲生 謝金河:貪婪也要有極限

這次肺炎疫情擴散,重創全世界實體經濟的產業鏈,也衝擊全球資本市場,有的受到衝擊的「慘業」幾乎望不到明天,但也創造很多防疫產業的無限商機。

月KD黃金交叉股特搜 一手掌握潛力股起漲點

月KD是筆者常用的技術指標,尤其當月K來到20以下(有時會放寬到25以下),通常都代表股價已經歷一段較大的跌幅,或者是較長時間的整理,若進一步搭配與月D值呈現黃金交叉,自然就易出現後續上漲行情

金融股存股教戰 善用股價淨值比撿便宜

隨著金融股股利政策全部出爐,多數配息亮眼,整體殖利率相較去年大幅成長,看在存股族眼裡,有如打了一劑強心針,紛紛加碼買進。其實,今年金融股殖利率飆高,多是因為股價重挫的結果,光看殖利率就出手,極可能踩到地雷。

談寶德能源破產 謝金河:這些台灣「慘業」背後都述說著相同故事

十年一覺,百億千億打水漂!

台股開高走低 盤中萬一關卡前腳步踟躕

美股今天收高,道瓊工業指數大漲529.95點,但台股昨天大漲逾百點後,今天開高走低,盤中在萬一關卡上下震盪,蘋概權值股熄...

投信:台股震盪格局持續 後市觀察3大方向

投資人信心被壓抑,台股22日開低走低,終場守住10800點大關。投信分析,指數強勁反彈後面臨半年線壓力,預期震盪格局持續...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。