國內股市創舉 金管會研擬中小企業版

金管會主委黃天牧今(21)日在立法院表示,為協助中小企業籌資,今年會研議在資本市場用另一個新的模式,讓中小企業可以在資本市場募資。

黃天牧在立法院會前受訪時,對於振興經濟有何作法表示,昨天蔡英文總統提到,要改革金融,運用多元化金融手段支應產業發展,金管會未來在資本市場會有作法,來滿足中小企業籌資需求。

立委曾銘宗詢問未來施政重點時,黃天牧也表示,在證券方面,目前直接金融比重只有10%幾,在國際間算低,未來在中小企業透過資未市場籌資,會有具體作法。

黃天牧在答覆立委林楚茵質詢時進一步表示,今年會研究如何在資本市場用另一個新的模式,幫助中小企業在資本市場籌資,目前有上市櫃、興櫃、創櫃板等,未來會討論出另一個中小企業在資本市場籌資標準,這是今年會做的。

資本市場 黃天牧

延伸閱讀

「顧規黃隨」或超越顧立雄?黃天牧:我做我自己

立委建議保險業代替政府做紓困 黃天牧承諾一個月提出

影/黃天牧首次接受質詢 中小企籌資與限空令受關注

限空令何時解除?金管會新主委黃天牧:觀察兩因素

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。