證券業務視訊會議 叫座

臺灣證券交易所預訂5月22日至6月5日與全台多所大學辦理證券核心業務影音雙向互動視訊會議,由證交所講師深入剖析證券業務,並以實際案例直接線上進行雙向交流,共計有近700名師生參與。

因應新冠肺炎疫情,證交所暫停受理極受歡迎的學校團體實地參訪活動,但為讓學生學習證券市場知識不中斷,推出可遠距學習的九項證券核心業務影音課程,目前已有44所公私立大學142位老師參與,受惠學生超過8,000人。

其中,多位合作老師對證交所影片介紹內容或近期相關議題的新聞資訊,強烈表達欲進一步深入了解及互動交流需求,在學界掀起一股遠距教學的熱門話題。

證交所表示,接獲學界心聲後,於防疫之際「順時」搭起線上交流平台,邀請老師與證交所專業講師在空中面對面,辦理視訊互動會議,提升遠距教學2.0版。部分老師因課程時間無法安排,證交所亦貼心提供多種交流管道如電子郵件、電話會議等,持續蒐集寶貴建議及回復問題。

證交所表示,本次雙向互動遠距視訊會議,將於5月22日至6月5日辦理六場次,除了北部都會區,還有中部台中、彰化,南部雲林及東部花蓮的大學多位老師,近700名同學參與。

證交所 視訊

延伸閱讀

大學個人申請分發結果 21日上午9時網路公告

施俊吉接台灣金聯董座:理由一向不寫起點,只寫終點

永固-KY掛牌首日 股價開高走低

防疫零接觸 中信證券攜中信銀行打造全新線上開戶功能

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

電子股拖累台股收跌35.12點 三大法人賣超184.13億

台股今(8)日開高震盪走低,盤中雖一度收復16,000點,可惜買盤力道不足,加上晶圓雙雄台積電(2330)、聯電、權值股...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。