歐美熱賣激勵 自行車雙雄大漲

受疫情影響,美國自行車需求大增。圖為美利達旗下的電動自行車。 本報系資料庫
受疫情影響,美國自行車需求大增。圖為美利達旗下的電動自行車。 本報系資料庫

疫情影響,美國自行車需求大增,歐洲賣到缺貨,自行車雙雄盤中股價大漲逾7%,巨大今天收在228.5元,仍上漲4.82%。美利達收在178元,上漲5.01%。

自行車鏈條供應商桂盟盤中來到113元,逼近漲停113.5元,收在108.5元,上漲4.83%。

供應車胎的橡膠大廠正新收在33.7元,上漲1.2%。建大收在30.3元平盤價。

紐約時報報導,因為民眾在疫情期間渴望運動,並對搭乘大眾交通工具感到焦慮,自行車需求因此激增。

巨大表示,近來歐美自行車銷售的確明顯成長,以美國、英國的據點資料來看,都大幅成長,尤其為了防疫,避免搭乘大眾運輸工具的群聚效應,騎自行車成為熱門選項。加上自行車運動及健身需求,都帶動近期銷售成長。

另外,在德國部分自行車門市甚至出現員工忙到半夜的情形。

美利達也表示,德國4月下旬解封之後,當地自行車銷售竟大排長龍,樂觀預期當地疫情降溫後的市場。

巨大指出,第1季業績以捷安特美國公司及韓國公司表現最佳,以原幣計算營收皆較去年同期有兩位數的成長比率。歐洲因疫情嚴重,自3月中後陸續實施封城措施,大多數商店停止營業,自行車及電動自行車銷售都受到影響,捷安特歐洲公司第1季銷售較去年同期小幅衰退。

電動自行車 疫情

延伸閱讀

美財長:防疫封城拖太久 恐永久損害經濟

國巨海外可轉債訂價每股485元 溢價30%

台股520 三方資金大押注

費半大漲+陸廠去美化趨勢 IC設計、記憶體兩大族群攻高

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。