美股道瓊飆漲911點 法人看好台股520行情

法人認為,520行情仍在,個股表現將可維繫人氣。圖/聯合報系資料照片
法人認為,520行情仍在,個股表現將可維繫人氣。圖/聯合報系資料照片

美國疫苗臨床試驗報佳音,振奮市場人心,美股道瓊指數今天飆漲911點,與標普500指數漲幅皆逾3%,創一個多月來最佳表現。法人認為,520行情仍在,個股表現將可維繫人氣。

美股道瓊工業指數終場飆漲911.95點,漲幅3.85%,收在24597.37點;標準普爾500指數大漲90.21點,漲幅3.15%,收在2953.91點;以科技股為主的那斯達克綜合指數勁揚220.27點,漲幅2.44%,收在9234.83點。

美國推出新政策打擊華為,相關概念股慘綠,台股18日數度在10800點之下震盪,最低來到10730點,回測月線約10701點,尾盤電子續弱,金融翻黑,指數失守10800點,收在10740.55點,下跌74.37點,跌幅0.69%,成交值新台幣1894.5億元。自營商賣超2.32億元,投信賣超8.51億元,外資及陸資賣超157億元;三大法人合計賣超167.83億元。

台灣東洋藥品今年前4月每股盈餘1.33元,全年營收目標年成長高個位數到雙位數百分比,每股擬配發4元現金股息。

國際中橡董事長辜公怡表示,肺炎疫情導致輪胎、汽車業稼動率仍低,也衝擊市場需求,加上今年車市衰退恐超過2成,將影響營運表現。

法人表示,台股加權指數在相對高檔區,逢高賣壓出籠,加上外資持續減碼,短線走勢震盪難免。但520行情仍在,政策面相對偏多,盤面仍有個股表現維繫人氣,中期整理格局不變。

台股 520

延伸閱讀

美股道瓊飆漲911點 看好新冠疫苗問世加速經濟重啟

布局台股 採母子投資法

外資今年賣超台股6,353億

中橡:車市今年恐衰退逾2成 衝擊營運

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

台股衝上萬六 寫六驚奇 外資大買近300億

台股昨(17)日牛年新春開紅盤好彩頭,半導體三大指標台積電、聯發科與日月光投控強漲領頭下,大盤積極趕上國際股市多頭行情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。