快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

南港資產題材夯 概念股動起來

法人看好南港資產題材股,建議中長線布局。圖為南港經貿園區。 圖/聯合報系資料照片
法人看好南港資產題材股,建議中長線布局。圖為南港經貿園區。 圖/聯合報系資料照片

台股近期進行高檔整理,指數空間趨小之後,市場資訊呈現多空夾雜、且國際股市也呈現震盪格局,使得台股資金近期轉向傳統資產題材股,其中,南港資產題材股明顯吸引市場資金進行中長線布局,包括國揚(2505)、工信(5521)及南港輪胎(2101)等股均是市場關注標的。

國揚、工信大南港案千坪土地,5月初成功以282.87億元賣給富邦人壽,刷下南港土地脫標單價新高紀錄,南港輪胎、國產(2504)等南港資產股再度受到市場關注。不過,本周在大盤走弱下,個股股價短線橫盤整理,等待下波反彈。

在政府主導開發下,南港商辦、會展需求蓬勃,潛在開發利益大,台肥(1722)、南港輪胎、國產、手握南港大片土地,正在進行開發作業。其中,國建「利百代大樓」都更案規畫改建廠辦大樓,預計2023年完工,長期可貢獻公司穩定的租金收益。國產南港都市都更案則預計年內走完行政程序,準備動工。

國揚持股大南港案34.06%,預計可獲55億元處分利益,每股獲利貢獻度逼近8元。回到基本面,國揚今年下半年將迎來新一波建案完工潮,包括「早安國揚」、「國揚矽谷」及「翡翠森林三期」,總銷金額加起來達150億元,將挹注今年底或明年初業績。

國揚上半年在汐止「忠孝大院」持續交屋下,營收認列大增,今年1到4月累計營收年增1.38倍;不過,首季營業虧損1578.9萬元,稅後虧損3061.5萬,每股虧損0.04元,衰退幅度則均較去年同期收斂。

國產為提升每股獲利能力,今年股本瘦身,最近公告辦理庫藏股減資及現金減資,後者減資金額達19.88億元,股東每股可領回1.44189元。

宏盛(2534)5月初公告取得南港區玉成段千坪土地,同時未來計畫鎖定廠辦市場。不過,在沒有新完工建案入帳下,宏盛今年業績仍以成屋銷售為主。

減資

延伸閱讀

南港進逼 泰豐公開喊合作

南港狂敲進泰豐 躍第一大股東

南港進逼?泰豐:開放態度 不排除與林學圃見面

國揚大南港案高價出售 早盤卻翻黑一度跌停

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。