快訊

史上最熱7月創多項紀錄!氣象局5張圖表 看了讓人好心驚

台股520遇亂流 顧立雄:2關鍵

金管會主委顧立雄昨表示,台股目前主要觀察兩重點。記者黃義書/攝影
金管會主委顧立雄昨表示,台股目前主要觀察兩重點。記者黃義書/攝影

美中疫情衝突升溫,受到美股大跌影響,台股昨一路跌破兩大整數關卡,終場大跌逾一百五十點,市場期待的五二○慶祝行情遇到亂流。金管會主委顧立雄昨表示,台股目前主要觀察兩重點,包含歐美疫情與第二季上市櫃營收情形。

受到市場疑慮新冠肺炎疫情二度爆發,加上美中貿易紛爭再起波瀾,台股昨開低走低,盤中一路連破一萬○九百、一萬○八百點關卡,終場大跌一百五十七點,收一萬○七八○點,跌幅達百分之一點四四。外資則已連續三個交易日賣超,昨又賣超一八九點五八億元。

顧立雄昨出席立法院財委會,他表示,台股現在主要觀察兩個重點,第一,歐美對疫情的控制,歐美地區解封可以促進經濟復甦;第二是第二季上市櫃公司營收,目前上市櫃四月營收比三月增加百分之一點三九,觀光、塑膠工業等營收影響大,但半導體、資訊服務業等則是營收成長。

現在是否為經濟谷底?顧立雄表示,現在不太敢說,疫情問題在於有無症狀感染,開啟經濟活動後,是否造成第二波大規模感染,這是大家最擔心的,沒疫苗與解藥前,疫情的憂慮都會掛在所有人心上。

兆豐期貨分析師郭偉政表示,昨天台股早盤受美股重挫影響開低,儘管早盤試圖反彈仍不敵追價意願不足,尤其時序逼近五二○總統就職日,除了疫情對後續經濟衝擊的變數持續干擾外,緊張對峙的兩岸氛圍恐將使追價意願減低。

疫情 台股 顧立雄

延伸閱讀

財金三長談負利率 顧立雄:台灣不適合

立委憂心假紓困真消費 顧立雄:也是振興經濟

台股繼續上樓梯?顧立雄:觀察2因素

顧立雄:信用卡盜刷比率未大增 網購占9成

相關新聞

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

台股挺過疫情再寫新高 法人:上檔無壓但居高思危

台股今天突破1990年2月12日12682點,以12686.36點創下台股歷史新高。分析師認為,台股挺過疫情崩跌,摔得夠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。