快訊

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

嘉義市府今遭搜索 吳姓專員疑涉貪被檢廉帶回

亞系外資看好華通 目標價上調至55元

PCB大廠華通(2313)每股盈餘(EPS)為 0.78 元,表現優於預期,對此,亞系外資上調目標價,看好今明年獲利成長,目標價從42元調升至55元,給予評等「買進」,帶動今(11)日華通盤中股價大漲。

華通今年第1季營收120.9億元,毛利率約18.9%,年增8.5個百分點,稅後純益9.29億元,年增195.5%、季減35.6%,每股盈餘為0.78 元,逆勢創同期新高,於疫情嚴重衝擊的環境下繳出令人驚艷的成績單。

亞系外資指出,SpaceX 衛星通訊計畫Starlink網路公測,衛星網路是下一個主要驅動力,為台灣PCB產業首選,目標價從42元上調至55元。

由於 SpaceX 衛星通訊計畫星鏈(Starlink)未來6個月將公測微星網路,預期將貢獻華通今明年營收3%、8%。衛星用HDI產能消耗是一般智慧機的15~35倍數,長期將有助於華通產用率維持高檔。 故此,亞系外資看好華通今明年獲利動能,將今明年每股獲利上調至12%、13%。

展望第2季,除5G趨勢不變外,遠距辦公以及線上教學的型態使平板、筆電等訂單持續增溫,增添華通第二季的營運柴火。日前華通公告4月營收46.3億元,年成長14.7%,仍是歷年同期新高。

展望下半年,市場從年初就存在美系客戶手機可能延後發表或下修今年出貨量、或耳機類產品採用SIP的解決方案等負面傳聞,不過華通表示目前量產前測試仍將按照公司既定進度進行。

華通表示,手機板、軟硬複合板等攜帶/穿戴式消費性產品設計都是客制化,淡旺季也較其他基礎建設類的產品明顯,雖然產品的設計多變是一個挑戰,但同時也是一個機會,這幾年除了努力拓展新客戶以及新產品應用頗有斬獲外,並且謹慎的進行產能擴充規劃,已將個別單一客戶產品的影響比重逐年降低,在手機以及軟硬複合板的接單是處於一個健全的狀況。

華通在技術上,不斷以Anylayer HDI、類載板、軟硬複合板等高端技術,滿足客戶對 3C 電子輕、薄、短、小的設計需求,因應未來5G時代,著眼於市場對於高階HDI製程的需求商機,華通大陸重慶二期廠區已於去年十月完成奠基儀式,廠區規畫投資約150億元、年產能可達500萬平方英呎,仍將視市場供需狀況分階段添購設備,該廠區最快2021年上半年即可正式量產。

華通

延伸閱讀

欣興、華通 四檔閃金光

長線保護短線股 吸睛

華通純益寫同期紀錄

華通Q1稅後純益9.29億元 年增195.47%

相關新聞

盤點千金股7月營收 這檔最強勢

台股上市櫃公司7月營收今(10)日全數出爐,盤點千金股7月營運,除了股王大立光(3008)提前回溫,7月營收月增11.5...

本土法人多空分歧 外資買超27億調整金融持股

台股開低走高,收漲65.13點,三大法人合計買超新台幣27.05億元,其中本土投信及自營商呈現多空分歧,外資買超27.2...

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。