佳世達7日起 將公開收購明泰股票

佳世達今(6)日宣布,將自7日起至6月23日止,以每股現金30元,公開收購明泰已發行的普通股。預定最高收購數量為103,071,668股(約明泰19%股權),最低收購數量為27,124,123股(約明泰5%股權)。

佳世達為全球液晶顯示器、投影機製造商,近年積極轉型成為醫療服務及解決方案提供者;明泰則是網通設備代工大廠之一,產品線包含網路交換器、寬頻網路、無線網路、網路語音、數位家庭網路、網路多媒體、網路監控等。

佳世達表示,近年拓展AIoT(人工智慧物聯網)解決方案,網通設備是客戶數位轉型的基礎建設,藉由與明泰進一步加強合作關係,雙方資源互補取得市場利基。因此佳世達4月30日董事會已通過此案,擬依法進行公開收購,藉由佳世達擁有的良好客戶關係與製造實力,結合明泰的網通設備研發能力,打造更完整的網通解決方案。

由於佳世達去年的事業規模超過400億元,且佳世達和明泰各自的台灣營收超過20億元,因此佳世達已於5月6日向公平會提出事業結合申報。由於雙方的前五大產品線均不相同,此事業結合是以產品線互補為基礎,評估應不致構成不公平競爭與增加競爭門檻的疑慮。

佳世達指出,佳世達目前已是明泰最大股東,集團綜合持股共23.8%,希望透過本次公開收購提高綜合持股至42.8%。期盼明泰股東給予支持,佳世達將與明泰發揮合作互利優勢,持續追求成長,加速5G的布局和經營,提供客戶更完善的產品與服務,提升股東價值。

佳世達 明泰 網通設備

延伸閱讀

佳世達公布4月營收144.87億元、月減0.74%

佳世達力挺 明泰擠進友訊董事名單

佳世達公開收購激勵 明泰股價連兩天奔漲停

佳世達:未損明泰股東權益

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。