快訊

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

水情更嚴峻! 高雄今凌晨停止支援送水台南

Youtuber九妹靠一支股票賺翻 網酸:他哪需要靠股票致富

知名Youtuber九妹在網路分享他的理財觀念,表示自己這些年來身為Youtuber帶來的收入的確很可觀,但真正讓他致富的其實是股票,並分享他如何靠操作股票賺到人生第一個千萬的故事。擷自九妹臉書
知名Youtuber九妹在網路分享他的理財觀念,表示自己這些年來身為Youtuber帶來的收入的確很可觀,但真正讓他致富的其實是股票,並分享他如何靠操作股票賺到人生第一個千萬的故事。擷自九妹臉書

知名Youtuber九妹在網路分享他的理財觀念,表示自己這些年來身為Youtuber帶來的收入的確很可觀,但真正讓他致富的其實是股票,並分享他如何靠操作股票賺到人生第一個千萬的故事。該影片曝光後,有網友認為,Youtuber的年收入應該就逾千萬了,根本不需靠操作股票才能賺進千萬元。

九妹分享他買某檔上市遊戲股的實際操作過程及其中的心路歷程。他稱自己在多年前分3段買了數十張某檔上市遊戲股股票,但在追加的過程是一路跌,期間,因為工作關係到歐洲拍攝商務艙影片,一度窮到身上只剩下9歐元,就在連一頓歐洲的麥當勞餐點都買不起時,赫然打開證券APP,驚覺投入半數身家(總金額260萬)的遊戲股股票飆漲,而且當天是漲停鎖死的狀態,但尷尬的是,他現在竟連一頓麥當勞都吃不起。

九妹表示,這件事之後,徹底改變了他的理財觀,認為「人生在世,錢賺了就是要花,花不到的錢等於沒有」,「貨幣是一個自由工具,如果你沒辦法從這個貨幣上得到空間或時間上的自由,那這個工具一點屁用都沒有。」「能夠花掉的錢,才是真正的錢,不然一切都只是紙上富貴。」

令人意外的是,九妹回國後,並未將漲停的遊戲股股票直接賣掉,反而將其他股票賣掉,再繼續追加該檔上市遊戲股,「最後,我全部的身家都在同一檔股票中。」直至同年11月底將股票賣掉時,原本花了490萬買進,最後以1130萬賣出,總共賺進640萬。九妹在影片強調,這些年操作股票其實也有大賠的時候,也不是每次都賺錢,包括今年原油期貨就讓他慘賠千萬。

該影片曝光後,網友在PTT上討論,認為「他哪需要靠股票,唬爛!」Youtuber的大部分收入根本不是股票才對,且對於這種股票在跌卻持續追加的操作法,只能說他「心臟夠大」,還有些網友明顯想噓他,純粹是覺得九妹過於炫富感到不快,還有人質疑影片末尾的置入廣告,覺得有業配影片之嫌。

也有人認為九妹的影片雖然有置入嫌疑,但還是能讓人學到東西,也有人認同他「花得掉的錢才是真的錢」,但還是不建議大家學九妹一樣一次押了全部身家。就Youtuber來說,覺得九妹講故事很精采。有人分享近日操盤的心得,「跟到3月的防疫股波動,現在翻了超過二倍,這浪真的高!」

遊戲橘子 遊戲股 YouTuber

延伸閱讀

外資賣超123.87億連二賣 買超最愛這十檔

操作難度加大 留意資金控管、短進短出為宜

生技、防疫概念股強勢 台股震盪百點收紅

花200萬玩「天堂M」 他嫌登入慢告遊戲公司輸了!

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。