快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

多空交戰激烈 台股終場小漲0.37點收10,774

台股6日小跌開出,盤中一度突破五日均線至最高10,828點,整體為高檔震盪格局,終場以10,774.98點作收,小漲0.37點。 聯合報系資料照
台股6日小跌開出,盤中一度突破五日均線至最高10,828點,整體為高檔震盪格局,終場以10,774.98點作收,小漲0.37點。 聯合報系資料照

聯準會(Fed)副主席發表對經濟悲觀看法,使得美股昨日開高後回吐部分漲幅,終場以小幅收漲。而台股今日以小跌開出後,指數一度向下回測10,700點整數關卡支撐,其後多軍又奮力點火大立光、聯發科、鴻海等權值股,帶動指數翻紅走揚,盤中一度突破五日均線至最高10,828點,整體為高檔震盪格局,終場以10,774.98點作收,小漲0.37點,成交量1807.82億元,多空交戰激烈。

昨日美股開高收高,受惠歐美多個地區宣布陸續解封,帶動國際原油價格持續回升,且新冠病毒疫苗正快速研發,川普政府考慮推新一輪企業減稅等多項利多的激勵,道瓊指數一度上漲達420點,站回24,000點大關,不過尾盤時Fed副主席發表經濟悲觀看法,壓抑四大指數回吐部分漲幅。

而觀察亞洲主要股市今日表現漲多跌少,韓、港股皆開高震盪走高,盤中分別走揚逾0.8%及0.6%,表現最為強勢,台股則開低後震盪走高,盤中呈現小漲格局,陸股結束五一勞動連假今日開市補跌,盤中有走跌逾0.6%表現最為弱勢。

而今日盤中台灣50成分股表現中,大立光、聯發科、鴻海獲得多軍點火,盤中分別有0.8%-1.8%不等間的漲幅,支撐指數翻紅小漲,其餘包括國巨、南亞科走揚逾1%,聯電、廣達、研華同步走揚;傳產股部分則以遠東新走揚逾4%表現最為強勢,台化、台灣高鐵、正新也有1%以內的漲幅。

而其餘盤面上焦點族群仍以生技、防疫概念股表現最為強勢,包括寶齡富錦、毛寶、康那香、國光生、恆大、中化生、高端疫苗、台耀、熱映、順藥、南六等盤中全數亮燈漲停,旭富、佰研、花仙子、智擎等盤中也有逾8%漲勢。

法人指出,聯準會持續對金融市場投放資金,加上川普再度將目光投入選舉,股市穩定為美股第一要務。此外,國際油價走勢回穩,各國也將陸續重啟經濟,整體資金面與基本面對多方有利。

技術面上,台股年線上檔壓力大,但月線已逐步向上形成下檔支撐,短期指數將在年線與月線震盪整理,後續有機會向上突破年線,建議可逢回買進。

台股

延伸閱讀

聯發科ASIC晶片告捷 美系外資維持加碼評等

台股開低震盪翻紅 站上10800點

大立光4月營收低於市場預期 股價逆勢拚收復4,000元

美股小幅收漲 台股開低震盪回測10700點關卡

相關新聞

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

台股挺過疫情再寫新高 法人:上檔無壓但居高思危

台股今天突破1990年2月12日12682點,以12686.36點創下台股歷史新高。分析師認為,台股挺過疫情崩跌,摔得夠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。