快訊

涉未利益迴避 李厚慶遭「移離」專家學者資料庫

颱風明晨恐生成 吳德榮:引進的西南氣流將影響台灣

外資賣超123.87億連二賣 買超最愛這十檔

台股5日收在10,774.61點,三大法人賣超142.61億元。 聯合報系資料照
台股5日收在10,774.61點,三大法人賣超142.61億元。 聯合報系資料照

台股今(5)日開高震盪,收在10,774.61點,三大法人賣超142.61億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超123.87億元,連二賣,持續自權值股、面板及金融股提款,買超標的則是鎖定題材股,包括風電、防疫及基本面佳等,買超元大台灣50反1居冠之外,旺宏、世紀鋼則分居買超前二、三名;群益長安基金經理人王耀龍表示,投資操作上仍建議以選股為主,科技股仍是投資主軸。

台股今日以10,756.95點開高,盤中多空拉鋸,國巨領軍被動元件股走強,另外,防疫股續揚,蘋概三王中以大立光漲勢較強,台積電收紅,但鴻海則是下跌作收,早盤一度拉升至10,833.53點,收復5日線,最低則下探至10,735.01點,終場以10,774.61點作收,上漲54.13點,漲幅0.5%,成交量1,779.85億元。

台股今日5日線得而復失,但收盤指數距5日線僅0.49點;三大法人賣超142.61億元,連二賣;其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超123.87億元,也是連二賣;投信轉為賣超0.19億元,自營商賣超(合計)18.53億元。

統計外資買超前十大依序是元大台灣50反1、旺宏、世紀鋼、彩晶、元大台灣50、統一、中化生、台光電、禾伸堂、長興等;賣超前十大則依序是富邦VIX、鴻海、友達、元大金、開發金、新光金、群創、華邦電、宏碁、遠東新等。

外資賣超鴻海14,118張,鴻海今日收在74.1元,下跌0.4元,跌幅0.53%,外資連二賣;台積電今日收在295.5元,上漲0.5元,漲幅0.16%,外資賣超6,049張,連二賣;股王大立光則是獲外資買超40張,收3,960元,上漲85元,漲幅2.19%,大立光4月合併營收46.83億元,月減14%,年減6%;前4月累計合併營收178.98億元,年增21%。

群益長安基金經理人王耀龍表示,加權指數4月收在10,992點,單月上漲1,284點,漲幅13.2%,大盤指數一度衝高到11,012點,呈現強力反彈的紅K棒,主因歷經前波低點後,隨著市場恐慌情緒獲得釋放,加上各國政府積極推動財政刺激方案或貨幣寬鬆措施,緩解市場流動性風險也安撫投資信心,使得包括台股在內的全球主要股市在4月多呈現反彈行情。

展望台股後市,歷經4月反彈後,隨著企業財報和經濟數據相繼反映疫情帶來的影響,加上全球疫情警報也尚未全面解除,預料5月大盤指數將轉為箱型整理,並持續消化高檔的套牢賣壓。

王耀龍指出,投資操作上仍建議以選股為主,科技股仍是投資主軸,包括高速傳輸、5G、資料中心、AI、AMD相關等成長性較佳的類股仍可留意,此外,營運展望穩定成長的高殖利率股仍可望吸引中長期資金入駐,表現可多加關注。

外資 台股 三大法人

延伸閱讀

外資4月買超台股206.37億 買超逾2萬張有十檔

28檔台股基金 犀利

外資買超180.26億 買超最愛這兩大族群

台股站上季線收漲156.16點 三大法人買超173.47億

相關新聞

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。