快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

台股突破季線、多頭氣勢旺 上漲156點收10,772

台股今(29)日突破季線,多頭氣勢旺,終場收在10,772.22點,上漲156.16點,成交量1,922.87億元。本報資料照片
台股今(29)日突破季線,多頭氣勢旺,終場收在10,772.22點,上漲156.16點,成交量1,922.87億元。本報資料照片

台股今(29)日突破季線,多頭氣勢旺,終場收在10,772.22點,上漲156.16點,成交量1,922.87億元。

亞洲股市今日表現漲跌互見,港股開高走高,上漲逾0.2%;日股開低走低,下跌逾0.06%;陸股上證開低走高,上漲逾0.3%;韓股則是開高走高,上漲逾0.9%,表現最好。

今日類股則以汽車最強勢,漲幅逾5%,裕日車亮燈漲停,和泰車上漲逾7%,廣華-KY上漲逾6%,其他、運輸類漲幅都逾3%,緊追最後,其他類遠見、康那香、新麗、鋼聯、東哥遊艇均亮燈漲停,運輸類陽明上漲逾8%,華航、長榮航上漲逾6%,表現都十分亮眼。

觀察台灣50成分股表現,蘋概三王台積電上漲逾0.8%,鴻海則是上漲逾0.5%,大立光上漲逾2%,而其餘權值股中租-KY上漲逾7%,聯發科上漲逾6%,豐泰上漲逾5%,台塑四寶當中,以南亞表現最好,上漲逾3%。

法人表示,整體而言,台股長期仍偏多看待,然而須提防指數漲多拉回,另上方長期賣壓恐需時間消化,估台股將劇烈震盪向上,操作上建議投資人逢高調節持股。

此外,五一勞動節休市適逢蘋果財報公布,市場恐在結算後以保守態度面對,投資人可關注蘋果未來展望並針對相關產業鏈布局。

台股 蘋果 長榮航

延伸閱讀

台股上揚激勵 新台幣午盤再現2字頭大升1.26角

分析師:美股財報周2密碼 指引台股下波主流

台股挑戰季線 低本益比股當道

防疫有成 台股漲逾150點站回季線

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。