快訊

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

高雄大貨車擦撞機車 母女3人倒地1女童疑被壓車底傷重

油市波動持續加劇 投資人須控管部位

元大投信表示,假設申請下市,從向金管會申請核准到基金下市,期間預估有一個月,投資人仍可在次級市場正常交易。另若遇到下市後進入清算,依據信託契約第26條,元大投信應依資產處分後的餘額,按受益權單位數比例分派給受益人。

元大投信強調,油價波動雖引發投資人關注,但石油ETF淨值快速下滑,並有大幅溢價狀況,原因為油價不斷探底,創2000年來新低,市場有強烈的逢低搶進意願,需求大於供給,導致石油ETF溢價過大,交易風險極高。

近來油市波動持續加劇,投資人在交易元大S&P石油(00642U)、與元大S&P原油正2前,皆應充分理解自身風險承受度,並嚴格控制部位。另考量油價下跌,也能關注反向型的元大S&P原油反1(00673R)進行避險。

與此同時,投資人應隨時留意折溢價過大產生的波動風險,務必審慎評估價格合理性,以免蒙受投資損失。當中,元大S&P原油正2具有槓桿操作風險,屬於高波動產品,更限於短期交易,不適合追求長期投資或不熟悉該基金風險者交易。

元大投信 大S 石油

延伸閱讀

華南證券投信董座 呂金火真除

證交所:ETF淨值零或負數即停止買賣

原油寶爭議後 中國4大銀行暫停同類商品新交易

油價走低逢低承接?分析師說不

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。