快訊

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 「缺水旱象奇景」浮出水面

MLB/傻眼!張育成先發敲1安 9局下發生再見失誤

解除台股限空令 5月中評估

台股回穩,市場關注有條件「禁止平盤以下放空」措施何時解除,金管會主委顧立雄昨(27)日在立法院財政委員會上表示,要再觀察,尤其是要看像美國,及幾個歐洲國家像西班牙、法國、義大利等對疫情控制狀況,隨時滾動檢討。

據了解,金管會採取限空令措施相對溫和,股市成交量也未因此萎縮,到目前為止,金管會內部並未討論是否解除,預估至少會在5月中下旬才會思考,三個月屆滿後是否要解除限空令。

疫情衝擊全球股市,金管會在3月19日宣布,從3月20日起,當日收盤價跌幅達3.5%以上,隔天禁止平盤以下放空,預計執行三個月。

隨著台股回穩,外界關心限空令是否如期執行三個月?顧立雄昨天表示,隨時滾動檢討,目前要再觀察,因疫情還未能受到控制。

立委林楚茵質詢提問,何時取消限空令,考慮那些因素?顧立雄說,「我們沒有全面禁止放空,只是限制放空,會參考其他國家,大部分歐洲國家禁空令到5月,還有到6月」,都會關注各國情勢發展。

金管會 疫情 顧立雄

延伸閱讀

立委籲避免紓困錯對象 顧立雄:各銀行做好內控

證期局長5月退休 接替人選金管會傾向內升

立委憂:投資型保單恐釀下個金融風暴

華南永昌證券鉅額虧損案 金管會30日公布調查結果

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。