快訊

綠委被批幫建築師卸責!這條法一修 專業團體激憤

員工多為同一批 愛奇藝疑在台灣東山再起?3人遭約談

高價股衝關 扮多方主力

經濟日報提供
經濟日報提供

疫情趨緩,輔以全球央行救市積極,台股昨(27)日走揚表態,盤面高價股表現活躍,其中,台積電、國巨、聯發科等個股攀揚走紅,除帶動指數表現,也各續勢挑戰300、400元關卡,和泰車更是站上500元關卡。

包括日本、美國與歐洲等主要工業國央行於本周陸續召開利率決策會議,市場認為加碼寬鬆的情況可延續,將帶起一波資金行情,加上疫情趨緩,經濟重啟在即,台股利基型產業的高價股更是表現驚豔,156檔百元股中有141檔上漲,且近半數漲幅勝過上市櫃指數,除展現衝關之勢,部分標的更位列漲停行列,表現搶眼,扮演行情推手。

其中,旭隼來到709元,亞德客-KY、和泰車來到517、506元,是方來到303.5元,聖暉來到201元,臻鼎-KY、中租-KY、商億-KY、拓凱則來到100元以上,為突破上檔關卡的高價股。

可留意的是,部分高價股儘管未能更上一階,離目標也只差臨門一腳,如祥碩昨收799元,緯穎收683元,國巨、聯發科各收379.5元、372元,台積電、統一超、川湖各收298、294、293.5元,華碩、雍智、葡萄王,智邦、力成、中碳、崇越、瑞儀等則多收在200元或100元關卡前,今(28)日有機會衝破。

當中,晶圓供應鏈台積電、聯發科雖因產業浮現不確定因素而遭外資下修目標價,然在既有利基下,仍為市場看好標的,被動元件廠國巨則在併購基美後,營運有逐季成長的潛力,三檔個股昨日為法人買超8,809張~3,774張不等,頗有押寶意味,籌碼面上有利股價續行,衝關可期。

台積電 高價股

延伸閱讀

經濟解析/IC設計超級法說周 法人關心聯發科五焦點

IC設計超級法說周 聚焦聯發科營運展望

日本村田因疫再停工 國巨可望迎轉單

聯發科5G晶片將放量 外資維持買進評等

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。