快訊

北北基宜大雨特報! 吳德榮:強烈冷氣團北部今天濕冷

券商ETF、ETN競賽 報名

為鼓勵證券商持續推廣指數化商品,並鼓勵流動量提供者有效報價,臺灣證券交易所今年再度舉辦「證券商ETF及ETN競賽」,對象為各大證券經紀商和自營商,總獎金高達500萬元,呼籲證券商從速報名。

今年競賽由證交所、券商公會、投信投顧公會和期貨公會共同舉辦,讓各地證券商都有機會參與。活動期間自5月4日到9月30日,項目含交易競賽和造市競賽兩種,交易競賽的主獎項包括ETF交易貢獻獎、臺股ETF交易貢獻獎、ETF交易比重獎、ETF交易進步獎、ETN交易貢獻獎、以及ETN交易進步獎等六大獎;造市競賽部分則有臺股ETF造市獎。

證交所指出,競賽期間,證券商可洽證交所網站「證券商申報單一窗口」,透過取得憑證和帳號密碼登入,查詢截至前一營業日的競賽成績。另外,每周及每月第一個營業日,也將於證交所臉書粉絲專頁公布截至前一周及前一月的各獎項成績排名名單。

證交所呼籲各大證券商把握,積極參與宣導,除有機會獲得豐厚獎金,也能推廣指數化投資,活絡市場交易。

證券商 ETF 證交所

延伸閱讀

外資上週再賣超台股366億 今年來賣超逾5600億

股東會防疫 多利用App電子投票

石油ETF跌太兇!證交所研議強制下市規定

石油ETF溢價500% 證交所示警風險

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

台積電盤中續創天價 衝破600元

台積電(2330)今(13)日以595元開出,上漲4元,買盤持續卡位,推升股價突破600元大關,盤中衝達604元,市值增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。