快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

伺服器概念 續航力強

經濟日報提供
經濟日報提供

台股昨(27)日強漲219點,欲挑戰上檔季線反壓,盤面類股多所表現,其中,緯穎(6669)、博智等伺服器概念股在產業前景樂觀下一展行情,多方挹注續航動力。

昨日電子族群除了5G族群、IC設計等趨勢題材股續有資金敲進,營運展望樂觀的伺服器概念股也見表現,包括金像電、新唐、緯穎、華碩、英業達、博智、技嘉、明泰等皆逾1%的漲幅,匯聚多方人氣。

緯穎在雲服務產業與商業模式持續發展,法人樂觀看待未來二至三年的雲端資料中心伺服器市場,而緯穎近日法人買多賣少,下檔半年線645元有撐,股價緩步上揚,將挑戰季線699元。

博智以產製伺服器、雲端儲存設備等高階產品為主,近期因居家辦公及教學、視訊會議等需求提升,帶動伺服器及雲端儲存商機湧現,推升博智營運逐季攀高,激勵股價持穩於所有均線之上。

台新投顧副總經理黃文清指出,美中貿易戰後,伺服器組裝產能已陸續搬離中國大陸,相關供應鏈受疫情影響有限,然隨疫情擴散至各國,跨國物流恐受鎖國政策與航班減少產生衝擊,惟供應鏈普遍對2020年伺服器出貨量持樂觀態度,主要因受惠於美系雲端業者資本支出強勁,且超大型內容服務供應商2020年資本支出回溫,可帶動伺服器需求。

雲端 疫情

延伸閱讀

博智 上月EPS 0.99元

博智自結3月EPS 0.99元

均線多頭排列股 吸睛

博智、京元電 押長天期

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。