快訊

新北衛生局女員工墜樓亡性侵疑雲 前執行長檢方處分不起訴

評/辭職治百病?離開不是逃兵,是換方法改變體制

博報堂公開收購格威傳媒股權 下市時間未定

格威傳媒是台灣股市首家上市的獨立大型廣告集團公司,旗下擁有5個業務品牌:聯廣傳播集團、光洋波斯特國際展覽、先勢行銷傳播集團、安益國際集團、米蘭營銷策劃。格威傳媒/提供
格威傳媒是台灣股市首家上市的獨立大型廣告集團公司,旗下擁有5個業務品牌:聯廣傳播集團、光洋波斯特國際展覽、先勢行銷傳播集團、安益國際集團、米蘭營銷策劃。格威傳媒/提供

株式會社博報堂(簡稱博報堂)今(27)日表示,公開收購了台灣國內獨立大型廣告集團公司格威傳媒(Growww Media Co., Ltd.)超過半數股份,成為關係子公司,未來也將下市,對此格威傳媒表示,下市時間需等股東會與董事會內部決議,主管機關通過後,才會決定下市的時間。

格威傳媒是台灣股市首家上市的獨立大型廣告集團公司,旗下擁有5個業務品牌,在整合行銷、策動行銷、公關、會展活動行銷、數位行銷提供專業領域服務。其中包括台灣歷史最悠久的綜合廣告集團聯廣傳播集團(成立於1970年),各自在擅長領域提供高品質的整合行銷傳播服務。

隨著格威傳媒成為博報堂集團的一員,在有眾多日商企業活躍的台灣,博報堂集團的整合行銷對應能力將更加強化,除廣告領域外,還包括大型活動與展會策劃、營運、傳統與數位媒體的橫向解決方案,建構出以使用者體驗為主的極大化數位宣傳活動,以及公關業務的服務也將獲得大幅提升。

此外,博報堂在日本累積至今以創意解決課題的能力、龐大的生活者資料庫、數位/資料行銷領域的知識等資源,未來將與格威傳媒的實力與實際業務相融合,可望全面支持台灣本土客戶與企業商務的成長貢獻,也樂見其將產生巨大的協同效應。另外,博報堂未來可充分運用全球的連鎖網絡,以支援台灣客戶進軍海外,這也是未來重要的業務方向之一。

通過這次收購股權,格威傳媒旗下的各事業品牌和已在台灣營運的博報堂集團各公司將繼續維持各自的獨立自主性,同時也支援台灣、日系、以及跨國客戶等企業。

格威傳媒集團總經理程懷昌(Vince Cheng)表示,能成為歷史悠久且享譽國際的博報堂集團一員,對格威傳媒集團來說也是非常重要的一步。我們可以活用博報堂獨有的工具、研究資料、人才、市場知識等全球性資源,強化我們對台灣本土客戶的服務。我有信心這個新的夥伴合作關係更能幫助格威傳媒集團的發展,為本集團開啟了未來一頁全新的篇章。

今後博報堂集團也將為在各國開展業務的日商企業、當地跨國客戶企業提供基於“生活者發想”理念的市場行銷解決方案,來進一步擴充集團網路。

廣告 股東會

延伸閱讀

日本博報堂入主格威傳媒 取得逾半數股份

默克取得日商柯尼卡美能達 逾700項OLED材料專利

不被普悠瑪日廠當愷子 台鐵改國產或通用零件已年省1億

普悠瑪求償首開庭日商甩鍋 台鐵提6地雷反擊

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

台股衝上萬六 寫六驚奇 外資大買近300億

台股昨(17)日牛年新春開紅盤好彩頭,半導體三大指標台積電、聯發科與日月光投控強漲領頭下,大盤積極趕上國際股市多頭行情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。