快訊

睽違四年!元大台灣50反1比下0050 躍居台股最大ETF

約會峮峮全匯報 吳宗憲堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

全台吞呼吸器訂單飆太兇 遭列警示股

觸控模組廠全台(3038)今(27)日因股價波動劇烈,列為警示股,今年3月每股純益0.06元,較去年同期衰退57%。全台近期因打入美系呼吸器客戶供應鏈,股價從底部11.7元,一路狂漲至今日收盤價19元,漲幅高達62%。

據悉,全台大客戶是美國抗疫國家隊大型汽車公司,該美系客戶本身的汽車空調產線具有生產呼吸器的能力,因此正積極尋找具備醫療認證的觸控模組供應商,而全台在另一家客戶引薦下,順利進入美國抗疫國家隊供應鏈。

全台指出,一般標準型觸控模組的毛利率約20%,而呼吸器專用的觸控模組毛利率則高達30%,因此能順利接到此訂單,對公司獲利表現有實質的幫助,現階段也正積極調配產能,出貨給美系大客戶。

除呼吸器外,全台在病房照護、注射幫浦等應用的觸控模組訂單也都大幅成長,估計今年醫療產品營收比重將增至二成以上。全台表示,公司醫療產品去年營收比重約15%,而今年從訂單狀況預估,醫療產品營收貢獻將拉高到20%以上,加上平均毛利率較高,有助於業績表現提升。

展望未來,法人預估,全台受惠急單,4月起營收將顯著成長,本季營收有機會雙位數季增,而毛利率因產品組合調整,預料會優於往年同期,今年整體業績表現樂觀。

營收 觸控

延伸閱讀

雲端的婚禮!浙江獄警忙抗疫 200里外線上娶妻

日本跨宗教7人代表合體祝禱抗疫 網直呼:最強僧侶戰隊

防疫互打氣 高醫贈醫聯盟夥伴抗疫金三角小禮包

血漿治療新冠肺炎病患痊癒 印度擴大試驗

相關新聞

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

美股在科技股領漲下反彈收高,激勵台股今天開盤後一度上漲55點、突破12700點大關,但權值電子股台積電、鴻海翻黑,電金同...

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

美國股市今天在亞馬遜和科技股領漲下反彈收高,為台股反彈增添利多。法人分析,目前台股多方觀望,壓抑成交動能,預期指數將維持...

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

16檔業績雙成長 法人愛

上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加...

低價轉機題材助攻 面板股逆勢上揚

台股盤中大跌逾百點,台積電等權值股下跌,資金流向低價轉機股,面板族群再次擔鋼上漲要角,友達來到12.35元,上漲4.66...

特斯拉股價重挫21% 概念股早盤下跌

美股那指重挫逾4%,電動車大廠特斯拉(Tesla)股價狂瀉21%,相關台股概念股包括和大、貿聯-KY等開盤下跌,隨後跌幅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。