日本博報堂入主格威傳媒 取得逾半數股份

日本株式會社博報堂今天正式宣布公開收購台灣廣告集團格威傳媒超過半數股份,格威傳媒成為博報堂的子公司。

格威傳媒是台灣首家上市的大型廣告集團公司,旗下擁有5個業務品牌,包括聯廣傳播集團、光洋波斯特國際展覽、先勢行銷傳播集團、安益國際集團、米蘭營銷策劃。

透過這次收購股權,格威傳媒旗下的各事業品牌和已在台灣營運的博報堂集團各公司,將維持各自的獨立自主性,並支援台灣、日系及跨國客戶等企業。

格威傳媒集團總經理程懷昌表示,能成為歷史悠久的博報堂集團一員,對格威傳媒是重要的一步,未來將可以活用博報堂獨有的工具、研究資料、人才、市場知識等全球性資源,強化對台灣本土客戶的服務。

博報堂指出,隨著格威傳媒成為集團的一員,在有眾多日商企業的台灣,博報堂集團的整合行銷對應能力將更加強化。除廣告領域外,還包括大型活動與展會策劃、營運、傳統與數位媒體的橫向解決方案,建構出以使用者體驗為主的數位宣傳活動,公關服務也將大幅提升。

廣告 米蘭

延伸閱讀

新加坡超越日本 確診「亞洲第三高」急建方艙醫院

日本嚴控邊境 新增俄羅斯等14國拒入境

都叫田中健 日本眾議員補選3708票無法區別

黃金週返鄉 日本22道縣籲居家2週避免外出

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。